Комиссия IBU признала Бессеберга виновным в сокрытии допинг-проб российских биатлонистов

Также виновной признана бывший генеральный секретарь Международного союза биатлонистов Николь Рёш

Комиссия IBU признала Бессеберга виновным в сокрытии допинг-проб российских биатлонистов

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 28 января. Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) пришла к выводу о виновности бывшего главы организации Андерса Бессеберга в сокрытии допинг-проб российских спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба IBU.

Также виновной признана бывший генеральный секретарь IBU Николь Рёш. По мнению комиссии IBU, Бессеберг и Рёш защищали интересы России, особенно в антидопинговом контексте, без веских оснований.

"Полное отсутствие базовых гарантий корпоративного управления, ранее применявшихся в IBU, означало, что бывшее руководство IBU могло действовать без сдерживания и противовесов, без прозрачности и подотчетности, – сказал председатель комиссии Джонатан Тейлор. – В отчете показано, почему все решения по вопросам добросовестности должны приниматься независимым органом, который занимается исключительно защитой этических ценностей спорта, а не исполнительным советом, который сталкивается с конфликтом интересов".

Окончательное решение о санкциях в отношении Бессеберга и Рёш остается за независимым органом по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit.

В декабре 2018 года в расположение сборной России, приехавшей в австрийский Хохфильцен для выступления на этапе Кубка мира, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. Поводом для подозрений стала переписка Бессеберга и Рёш.

Вам также может понравиться