Как Тони Фергюсон готовится к бою с Хабибом Нурмагомедовым

На первый взгляд, критика Абдель-Азиза кажется оправданной – за последние годы нестандартные методы Фергюсона превратились в главный локальный мем UFC. Американец делится тренировками в инстаграме и заодно веселит фанатов. Его подготовка – сочетание импровизации, акробатических трюков и упражнений, которые не пришли бы в голову самым отбитым паркурщикам. Он по-обезьяньи карабкался с лестницы, стоял на стене, облокотившись на одну руку, и крутил кувалдой над головой, балансируя на гигантском мяче для фитнеса. Перед боем против Кевина Ли в октябре 2017-го Тони с одной стороны прикрепил канат для кросс-тренинга к себе, а с другой – к свае дома. Неизвестно, насколько закалили Фергюсона подобные безумства, но он выиграл бой и взял временный титул.

Незадолго до боя против Серроне видео Эль Кукуя с сумасшедшими трюками прекратились. «Я остановился, потому что с самого начала собирался делать это лишь какое-то время, – раскрыл тайну Тони. – Это было нужно, чтобы люди поверили, будто во мне больше ничего нет. Но я намного глубже того, что вы видели. Я как луковица в «Шреке». Во мне много слоев». План Фергюсона снова сработал – он нокаутировал Ковбоя и забрал награду за лучший бой вечера.

За изобретательность Тони сравнивали с Джоном Уиком, агентом Макгайвером и артистами Цирка дю Солей, но сам боец несколько раз намекнул, что не раскрывает все карты. Его подготовка не сводится к прыжкам в каскадерском стиле, хотя это единственное, что видят фанаты и соперники перед очередным поединком. Они не знают, чего ждать от Фергюсона, и это делает его одним из самых непредсказуемых бойцов в UFC. «То, что я выкладываю в инстаграме, не настоящий я, – признался Эль Кукуй. – Все думают, что в социальных сетях все реально. Это так, но лишь до определенной степени. Я веселюсь, а когда мне что-то надоедает, двигаюсь дальше. Люди хотят знать мой плейлист, что я ем и какие витамины принимаю, но я попал в спорт не из-за этого». Ему помогает и богатый бэкграунд – в детстве Тони занимался футболом, бейсболом и рестлингом. Благодаря этому он нестандартно двигается и часто сбивает оппонента с толку еще до выхода в октагон.

Женщина даже подала заявление на судебный запрет из-за домашнего насилия, потому что боялась за себя и сына. Позже она отозвала иск, а Тони взял себя в руки, вынес Серроне и все-таки добрался до Хабиба в пятый раз. Иногда нестандартное мышление доставляет Эль Кукую неприятности, но оно же напрягает его соперников на пресс-конференциях и в клетке. К тому же Фергюсон уверен, что именно тренировки помогли ему восстановиться после операции на колене, из-за которой сорвался один из предыдущих боев с Нурмагомедовым. Почти сразу после выписки 35-летний боец вернулся к занятиям, чтобы тело оставалось в форме во время регенерации. Так он преодолел еще одно препятствие на пути к возможному титулу – позитивные эмоции и реакция на тренировки зарядили бойца физически и эмоционально. «Это было нужно, чтобы справиться с операцией, – рассказал Тони. – Для меня не было ничего важнее, и фанаты прониклись моими видео. Я поставил цель набрать миллион подписчиков в инстаграме. Теперь я добился этого и поставлю перед собой новые задачи».

Абдель-Азиз предположил, что Фергюсон не знает, что творит, и по глупости ставит под угрозу поединок всей жизни. Но менеджер Хабиба ошибся: даже если Тони кажется воплощением хаоса, на самом деле у него всегда есть план. И безумные тренировки с трюками и кувырками – один из главных его элементов.

Другие тексты Василия Легейдо о бойцах ММА:

Боец натравил питбуля на жену из-за провала в UFC. Вину за преступление свалили на призраков

Смерть в камере, стрельба в трансвеститов, драка с Хабибом. Чем прославился клан создателей UFC

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.