Журналистка Латынина обнародовала опровергнутые фейки о голосовании по Конституции

Юлия Латынина раскритиковала голосование по поправкам к Конституции с целью дискредитировать процедуру. В качестве аргументов она привела ряд фейков. Это не первый случай, когда журналистка распространяет недостоверную информацию.

Латынина усомнилась в легитимности процедуры, иронично напомнив о якобы использовании для голосования “пеньков и багажников”. Председатель ЦИК Элла Памфилова опровергла эту информацию, слухи о голосовании в неположенных местах основаны на случайных фотоснимках, сообщает “ПолитЭксперт”.

“У нас не было голосования ни на пеньках, ни в багажниках. Снимали тогда, когда комиссии подъезжали или члены комиссии обходили пожилых в деревне”, – отметила Памфилова.

Внимание скандальной журналистки привлек случай в Саранске. На одном из снимков зафиксировали руку в синей перчатке, опускавшую в урну несколько бюллетеней. Пользователи Сети расценили ситуацию как вброс документов. Однако ОП Мордовии опровергла догадки. На избирательный участок пришла женщина с больной родственницей и помогла ей проголосовать. В урну она опустила свой бюллетень и бланк сестры, предварительно согласовав действия с членами УИК.

Латынина не упустила случай использовать результаты опроса оппозиционера Дмитрия Гудкова. Его сотрудники провели уличные опросы в некоторых районах Москвы и засняли ответы на видео, после чего выставили ролик как доказательство “слабой” поддержки изменений в Основной закон. Опросы проводятся с помощью выверенных схем, которые Гудков явно не использовал. Латынина знала об этом, но все-таки применила ролик Гудкова в качестве “аргумента” для дискредитации итогов голосования.

Вам также может понравиться