Италия с 3 июня снимает запрет на въезд и выезд из страны

ВСЕ ФОТО
Италия с 3 июня снимает запрет на въезд и выезд из страны

Италия с 3 июня снимает запрет на въезд и выезд из страны

Италия, одна из наиболее пострадавших от COVID-19 стран Европы, с 18 мая снимает ограничения на поездки граждан в пределах одного региона, а с 3 июня планируется позволить путешествия между регионами, а также отменить запрет на въезд и выезд из страны. Об этом сообщается на сайте правительства Италии по итогам заседания Совета министров.

До сих пор поездки между регионами, въезд в страну и выезд из нее можно только для подтвержденных потребностей по работе, в случае острой необходимости или по состоянию здоровья. С 4 мая итальянцы получили возможность посещать близких в пределах одного региона.

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо уточнил в своем Facebook, что с 3 июня можно будет свободно перемещаться как внутри республики, так и внутри стран ЕС. По его словам, ускорить снятие ограничений позволило ответственное отношение итальянцев. Особо он отметил, что накануне выздоровели 5 тысяч зараженных COVID-19.

В правительстве подчеркнули, что в случае обострения эпидемиологической ситуации местные власти могут возобновить действие ограничительных мер. Поездки между регионами Италии могут быть запрещены в случае высокого риска заражения коронавирусом в этих районах. Также государственный запрет может быть введен на посещение и прибытия из стран со сложной эпидемиологической ситуацией. Однако передвижение между Ватиканом или Сан-Марино и соседними территориями будут разрешены.

С 18 мая также возобновляются экономическая, производственная и социальная деятельность при соблюдении строгих правил безопасности. Право принятия решений дается главам региональных администраций, которые должны действовать исходя из эпидемиологической ситуации в той или иной области.

За несоблюдения предписаний предусмотрены санкции, которые включают денежный штраф, административную ответственность, временное закрытие того или другого учреждения в случае выявления нарушений. Среди обязательных условий – соблюдение безопасной дистанции, ношение защитных масок и перчаток в закрытых помещениях, включая церкви, где восстанавливаются службы с участием верующих.

На днях также сообщалось, что итальянское правительство работает над созданием туристических партнерств” для восстановления летнего туризма, в частности над созданием специальных коридоров с Россией, Германией и Китаем. По информации газеты Corriere della Sera, “туристическая ось” с Германией, Китаем и Россией может заработать уже в июне. Между тем российские власти неоднократно говорили гражданам, что в этом году на зарубежные поездки лучше не рассчитывать.

К работе планирует вернуться большинство итальянских музеев. Часть из них собираются открыться 18 мая, в Международный день музеев, часть – 2 июня, когда будет отмечаться Праздник Республики. При этом часы работы музеев будут сокращены.

Например, флорентийская Галерея Уффици готовит для посетителей термосканеры на входе, а для своих сотрудников – перчатки и защитные маски. Галерея будет отслеживать количество посетителей, вход будет осуществляться по расписанию, в конкретное время, сообщил РИА “Новости” представитель музея.

Накануне в Россию вернулся последний самолет с военнослужащими, которые помогали Италии бороться с пандемией коронавируса. Гуманитарная операция Минобороны России продолжалась 55 дней. В состав группы входили специалисты-эпидемиологи, вирусологи, реаниматологи, врачи и врачебные бригады с медицинским оборудованием.

Российские военные медики привлекались для лечения больных в наиболее пострадавших от коронавируса населенных пунктах Ломбардии и работали в полевом госпитале в Бергамо. Расчеты подразделений радиационной, химической и биологической защиты принимали участие в санитарной обработке и дезинфекции объектов здравоохранения, городской инфраструктуры и транспортных средств в итальянских городах.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Италии за весь период выявлено 223 885 случаев коронавируса умерли 31 610 человек. В стране долгое время сохранялась худшая ситуация среди стран Европы, сейчас она находится на пятом месте в мире по количеству больных и на третьем – по числу умерших.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.