История Ишаева напомнила о других скандальных ДТП с мажорами

Внук экс-губернатора Хабаровского края Игоря Ишаев арестован судом на 12 суток. Накануне он за рулем дорогого спорткара «Порше Панамера» врезался сразу в два авто в самом центре столицы. При задержании выяснилось, что Игорь пьян и давно лишен прав. Чтобы узнать, выкрутится из истории очередной мажор-лихач, «МК» проанализировал предыдущий подобный опыт.

фото: Кадр из видео

Напомним, ДТП, утроенное Ишаевым, обошлось без пострадавших, поэтому водителя-нарушителя суд признал виновным по 3-й части административной статьи 12.8 КоАП РФ. На суде внук известного человека крестился и божился, что не смог затормозить из-за старой хоккейной травмы, ведь когда-то он подавал большие надежды в большом спорте. А тут ногу свело, вот и она застряла между педалями. А выпил он уже потом, чтобы снять стресс – всего три бутылки пива.

– В молодости всем хочется хоть как-то выделиться из массы себе подобных и мажорам тоже, – откровенно говорит Кирилл, который 5 лет назад считался одним из «бриллиантовых мальчиков», регулярно устраивали гонки в центре столицы. – А попробуй выделить из массы тех, у кого все есть! Вот мы и играли в «Положи спидометр», в ходе которой надо в городских условиях «положить» стрелку спидометра своего авто на его предельную отметку. А в навороченных спорткарах это может быть и 350 км/ч, и даже больше. Но безнаказанность – еще круче скорости!

По словам экс-мажора-гонщика, чтобы считаться крутым среди своих, мало иметь навороченный спорткар, надо еще уметь и не бояться выбрасывать на нем коленца, которые не под силу другим владельцам аналогичных изысканных авто. А поскольку членам клуба под силу практически все, самым крутым мажором становится тот, кто способен «положить» не только спидометр, но и на закон, и на свою репутацию и родителей… Не побоялся — значит, и тачка у тебя мощная, и семейка. Здесь и возникает порочный круг: чем активнее «вписывается» за мажора его семья, тем быстрее он восстанавливается для повторения своих опасных подвигов на дорогах.

Лучшая иллюстрация – хит-парад безнаказанных мажоров за рулем:

1. Руслан Шамсуаров, сын вице-президента компании «Лукойл».

В 2016-м в возрасте 20 лет владел «Гелендвагеном». Майским вечером 4 года назад Руслан отдыхал в ночном клубе и хорошо расслабился. Не желая садиться за руль пьяным, попросил о помощи трезвого приятеля 22-летнего Абдувахода Маджидова. А когда за рулем трезвый водитель, почему не пошутить? Когда за превышение скорости «гелик» пытались остановить сотрудники ГИБДД, Руслан и компания решили «оторваться» от погони. В ходе гонки, которая шла по дворам, тротуарам и детским площадкам, пассажиры «гелика» вели прямую трансляцию в соцсетях. Через несколько часов погони лихачи бросили машину в сквере и разбежались по окрестным дворам. А когда их все же поймали, предложили дорожным полицейским взятку. А столкнувшись с их отказом, возмутились: «Когда за бабки решить вопрос нельзя, это неправильно!».

По итогам погони за «публичное оскорбление представителей власти» и создание «угрозы жизни представителей власти» Шамсуарову светил реальный срок в 3 года. Но доброе имя его отца сыграло свою роль: 3 года превратились на 15 суток ареста и 300 часов исправительных работ. Абдувахоб Маджидов получил 15 суток, 200 часов общественных работ и лишился водительского удостоверения.

2. Мара Багдасарян, дочь владельца мясокомбината и подруга Руслана Шамсуарова.

Первый раз в хронику событий Мара попала в октябре 2015-го, вылетев на встречку на BMW X5 без госномеров и столкнувшись с внедорожником Porsche Cayenne и Range Rover Sport, который от удара загорелся. Правда, за рулем была не Мара, а ее 18-летний приятель Марк Гальперин, парень умер на месте. А через 5 дней, не приходя в сознание, скончался пассажир, который сидел рядом с водителем – 23-летний Игорь Татарашвили. Мара и еще один пассажир с заднего сиденья остались в живых, отделавшись травмами различной тяжести. Водители пострадавших авто попали в больницу, но, к счастью, выжили. Мара Багдасарян получила перелом таза, но вскоре снова стала героиней криминальной хроники из-за своего участия в гонках с полицией. По признанию самой мажорки, она с 15 лет гоняет без прав и любит скорость. В процессе разбирательств ДТП с ее участием отцу Мары пришлось оплатить ее штрафы на сумму более миллиона рублей. Наказали Мару 200 часами исправительных работ.

3. Томас Левиев, наследница бриллиантовой империи.

Также известный как «бриллиантовый мальчик». Вечером 15 октября 2015-го года 18-летний студент МГИМО Томас Левиев на своей крутой тачке и начал играть в «шашечки» на Крымском мосту – на большой скорости маневрировать между другими машинами. В результате спорткар врезался в отбойник, а затем влетел в две другие машины. А дальше выяснилось, что у водителя нет прав, зато есть родственники, которые владеют большой бриллиантовой компанией. В итоге Левиев загладил свою вину с помощью штрафа в 15 000 рублей. А о пострадавших сообщалось лишь то, что «их претензии улажены с помощью компенсации».

Вам также может понравиться