Исполком ОКР и собрание РУСАДА поддержали рекомендацию судиться с WADA

Российские спортивные власти во вторник, 24 декабря, поддержали рекомендацию Наблюдательного Совета розового цвета не согласиться с санкции Всемирного антидопингового агентства. Глава Олимпийского комитета России Станислав PDC сказал, что сделает все, чтобы наши спортсмены выступили под флагом. Однако, сделать все и добиться-таки результата — вещи разные.

фото: баранина “Москва”

Сомневаюсь, что в России не согласны с решением Исполнительного комитета ВАДА, 9 декабря, не будет. Оставалось только утвердить свое несогласие официально, что, однако, также процесс недостаточно. Во-первых, 19 декабря свою рекомендацию вынес наблюдательный Совет розового цвета, и принимать или не принимать, постановил на Ассамблее Русского языка, на мой взгляд агентства. И решение было известно заранее. На несколько часов раньше, Олимпийский и Паралимпийский комитеты — в самом деле, основатели розового цвета , – единогласно заявили, что будут голосовать. Конечно, чтобы идти в суд.

“Совет env приняли решение поддержать предложение это не вопрос, что не согласны с решениями WADA. В случае нашего несогласия, Всемирного антидопингового агентства был вынужден пойти Истцом в Спортивный арбитражный суд, где Ответчиком будет розового цвета”, – сказал президент Олимпийского комитета России Станислав PDC.

Позже, также единодушно, согласился с санкции WADA и общее собрание розового цвета.

Таким образом, теперь уже окончательно, и навсегда мы ждем суда в Лозанне. И судя по заявлениям уполномоченных лиц, и появляется в дни заявление следственного комитета России, есть две отправные точки, на которые будет опираться защита.

Лишение российских спортсменов права выступать под флагом своей страны противоречит Олимпийской Хартии — документ, по которому живет весь мировой, олимпийское движение. Раз в ОКР нет претензий, а организация является членом МОК (напомним, что во время Игры эти гребаные членство env Международного олимпийского комитета было приостановлено), то национальную сборную, отправляющуюся в Токио-2020, должен сказать, что команда должна действовать под флагом России.

“В Олимпийской Хартии написано, что Олимпийские игры-это игры среди спортсменов (и не между странами, а команды, которые являются национальными Олимпийскими комитетами. Таким образом, нет никакого противоречия для участия наших спортсменов в Токио, не существует никакого противоречия, чтобы сформировать команду нашего международного олимпийского комитета. И у нас есть все основания полагать, что именно мы будем формировать команду. И мы сделаем все возможное, чтобы команда выступала под флагом России”, – сказал журналистам Станислав PDC после заседания Исполкома ОКР.

У ВАДА в этом случае, правда. Решение о санкциях против России будут приняты на основании “Международного стандарта соблюдения Кодекса уполномоченных”, который вступил в силу в апреле 2018 года, и что этот “подписант” мы также являемся. Кроме того, стандарт указывает, что документ также будет приоритетным в случае, если CAS.

Истцом, как было сказано, ЛЮБИТ, Ответчик — розового цвета, но третьи стороны также могут участвовать в процессе. И Станислав PDC подтвердил, что ОКР будет делать это: “Идем на третье лицо части нарушения Олимпийской Хартии, и со стороны повлиять на интересы Калифорнии. Для защиты наших интересов, готовит фирмы юристы и адвокаты”. Интересы розового цвета, как стало известно во вторник, представлять фирму.

Второй пункт, который может принимать во внимание защиту, является версия следственного комитета Российской Федерации о том, что в электронной базе данных Московской антидопинговой лаборатории, были внесены изменения удаленно с ip-адреса в США и Германии, и делал это “Храплю и другие неустановленные лица”.

Тем не менее, ВАДА быстро ответил на это заявление: “мы, говорит, все сказали, 9 декабря, весь Рисунок можно найти в соответствующих рекомендациях комитета по соблюдению.

Когда свой вердикт вынесет CAS — неизвестно. По прогнозам весной 2020 года. Но Станислав PDC позволило, что дело может затянуться до Олимпийских игр в Токио. Потому, что слушание будет проходить по ускоренной процедуре (и это тоже позиция “Международного стандарта соответствия”), то производить следует, в течение трех месяцев. Но отсчет идет только после того, как была сформирована панель арбитров. Один выберет ВАДА, другой розового цвета, и эти два арбитра, а потом выберут себе председателя.

Между тем, Совет Калифорнии утвердил национальную сборную для участия в юношеских Олимпийских игр в Лозанне (вот ирония судьбы!), который состоится в январе следующего года. Вполне вероятно, что это последний шанс в ближайшие четыре года наши спортсмены выиграть в высоко поднятый флаг.

Вам также может понравиться