Инвестбанкир предсказал раздачу “денег с вертолета” для всех

Ближайшие 10 лет в мировой экономике станут в эпоху “вертолет денег”. Это понятие, которое включает в себя распределение денег всем желающим на безвозмездной основе. С адекватной прогноз директор управления по инвестициям швейцарского банка Julius Baer Ив Бостоне, пишет РБК.

фото: pixabay.com

В долгосрочные прогнозы о тенденциях в 2020-2029 годы, говорит, что на этот шаг центральные банки по всему миру, включая Европу, заставит идти постоянное приостановление роста мировой экономики.

С точки зрения Бостона, текущая денежно-кредитная политика, подошел к своей кульминации, нулевые и даже отрицательные ставки в вопрос не решают, время, чтобы инвестировать в финансовый сектор (так называемое “количественное смягчение”), не приносит желаемого результата.

В обмен, по мнению в Эстонии, регуляторы начнут выдавать богатой оплата всех граждан с тем, чтобы стимулировать потребление и рост. Такое налогообложение” даст толчок к перераспределению покупательной способности в интересах группы лиц с низким обилием.

Понятие распределения денег с вертолета”, предложил лауреат Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана, в 1969 году. Привел гипотетический пример, когда билеты сбрасывают с вертолета, и его его люди идут за покупками. Эта мера дает возможность увеличить инфляцию до цели и способствует росту экономической активности.

Говоря о своем докладе, Бонус подчеркнул, что, согласно его концепции, граждане должны получать фиксированную сумму денег, которая не зависит от доходов. Другими словами, в относительном значении, находящихся в неблагоприятном положении, зарабатывать больше денег. Когда банкир попросил не путать эту идею с безусловного базового дохода, потому, что последняя теория предполагает выдачу средств постоянной, которая не зависит от потребностей и состояния экономики.

В 2016 году принять наступлением эпохи “деньги с вертолета” предсказал основатель инвестиционной компании Bridgewater Рэй,. В этом году осенью в пространное сообщение в LinkedIn, он же назвал причины роста неравенства – это слишком легкий доступ к больше денег для богатых. С его точки зрения, нынешняя денежно-кредитная политика обеспечивает богатые неограниченный доступ к деньгам и платят за свои неудачи в инвестиционных проектах, тех, кого СМИ и, кроме того, не достаточно.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.