Forbes назвал пять главных ошибок богатейших филантропов. А российский миллиардер-меценат Авдеев рассказал, как их избежать

Измерение социального предпринимательства и благотворительности становятся все более и более туристов со всего мира. Но почти все новички наступают на одни и те же грабли, и мало кому удается избежать неудач и ошибок. Издание Forbes назвал пять главных ошибок, наиболее состоятельных россиян, которые решили заняться благотворительностью.

Во-первых, это несерьезное отношение, поддерживаемый миф о том, что этого достаточно, чтобы открыть собственный фонд – и можно считать, филантроп. Многие богатые люди думают, что это серьезная работа, как бизнес. Но, чтобы быть успешным и эффективным филантроп, необходимо проводить мероприятия по развитию. Важно инвестировать в персонал, в создание работы Совета, инфраструктуры, формирование стратегии…

Во-вторых, благотворительность невозможна без открытости. Многие благотворители предпочитают не опубликовывать его основания. Но если ни с кем общаться, организация перестает развиваться.

В-третьих, не может безответственно подходить к благотворительности. Не может выбирать проекты, основанные на собственных представлениях, не подкрепленных достоверной информацией и опросов потребителей услуг. В противном случае, деньги могут нанести вред, а не пользу.

В-четвертых, эффективность милосердие убивает отсутствие стратегии. Многие хотят помочь всем и сразу, а сосредоточиться на чем-то одном. Это разбавляет конечные цели любви. Важно понимать, что эффект социальной хотите получить организации, через несколько лет, и чаще задаваться вопросом: “Что мы хотим получить в результате?”.

И в-пятых, они насмехались над крупных предприятий препятствует эффективной благотворительной деятельности. В результате, решения принимаются долго или вообще стоят на месте. Зачастую, основатели фондов усложняют простое, вместо того, чтобы делать более легкий комплекс.

Комментируя публикацию журнала Forbes, известный русский банкир, миллиардер-меценат Роман VDE, руководитель нескольких благотворительных проектах, подтвердил, что “если вы ставите цель образовательной деятельности, необходимо зарегистрироваться, долго, глубоко и прекрасно, обеспечивая практический компонент”.

По его словам, “само” ничего не происходит, и всегда нужно сопровождение и контроль истории компании.

Роман VDE, основатель фонда “Арифметика добра”, который открыл только после нескольких лет помощи детским домам. В один момент предприниматель понял, что эта помощь неэффективна, не делает детей счастливыми и готовы к самостоятельной жизни.

“Мне стало ясно, что только установка качественных окон в детском доме, ребенок не работает”, – говорит VDE.

В 2019 году VDE, также был одним из основателей одного из российских проектов в области образования “Позицию”, инвестиции в этот ресурс в 100 миллионов рублей.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.