Фигуранту дела о хищениях в Роскосмосе заменили наказание на условное

В среду, 18 декабря, 2-й Западный, военный суд города Москвы результат рассмотрения апелляции, изменил наказание экс-первого заместителя Генерального директора Поставок Джордж Косово. Реальный срок в колонии, срок 3 года, был заменен на то же отверстие. В ближайшее время его освобождения из предварительного заключения. Кроме того, экс-чиновнику запретили 2 года участвовать в мероприятиях, связанных с документацией, и принятия выполненных работ в интересах коммерческих организаций. Так как в течение года менять место жительства.

фото: Наталья Управляющих

В октябре 2019 Разъем гарнизонный военный суд приговорил Джорджа Коко (три года колонии), экс-начальник управления специального строительства № 5 Спектр России, Александр Танцую (четыре года колонии), генератор строительной компании “Пикник” Роман Мартин (пяти лет колонии) и экс-начальник отдела капиталистом Поставки Александру Чернову (наказывается штрафом в размере от 1 миллиона рублей).

Обвинения в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкции корпуса 100-1 на территории Расходных материалов — научно-исследовательский институт Роскосмоса, — приводятся произведения были представлены в 2013 году. По данным следствия, ответственные за проведение строительных работ лица, преувеличил бюджета, путем включения в нее взвешенного и дорогих материалов, что позволило им украсть деньги.

“На основании предварительного расследования, экспертов Потаповым и Into установлена сумма ущерба в 250 миллионов рублей, повторная экспертиза Into установлено, ущерб в 140 миллионов рублей. Третий экзамен показал, что все работы на объекте выполнены в соответствии с оценками. Тем не менее, суд приходит к выводу о нехватке 114 миллионов рублей”, — сказал Джордж Филиппов (он защищал Джордж Coca).

Адвокаты также отметили, что первые две экспертизы были проведены без выхода на исследуемый объект только фотографии строительства.

По словам Филиппова, в 2010 и 2011 году, руководством Роскосмоса были подписаны акты, подтверждающие выполнение работ на сумму 1 млрд 50 млн рублей — столько средств, выделенных из Федерального бюджета. Также имеется акт приемки-отделка строительных объектов”, от 30 декабря 2012 года. Выполненные работы были приняты комиссией в составе команды 14 человек. Не было выявлено замечаний и недостатков.


Вам также может понравиться