Федор Добронравов объяснил причины ухода из «Театра сатиры: «Просто устал»

Самый популярный артист Московского Академического театра Сатиры (разумеется, после Александра Ширвиндта) Федор Добронравов покинули труппу. Здесь же факт его ухода многие связали с возможной сменой руководства в легендарном театре. В разговоре с обозревателем “МК” Федор раскрыл причины своего ухода. Который, кстати сказать, случился отнюдь не вчера.

фото: АГН “Москва”

Действительно, заявленіе о входит по собственному желанию популярный артист написал еще вначале пандемии, когда в Сатире было все спокойно – все грустно погружались в глубокую самоизоляцию. А сейчас, на фоне разговоров о возможных кадровых перестановках, эта новость прозвучала особенно не радостно: потеря такого артиста как Добронравов – серьезный удар по репертуару. Звоню ему:

-Федор, ты сейчас где находишься?

-На даче. Как все на карантине.

-Все-таки почему ты решил оставить театр? Ведь спектакли с твоим участием, не для кого не секрет, собирали зал. Твой успех, твоя публика, а ты – заявленіе на стол. Может проблемы с начальством, кому-то не нравится, что ты работаешь на стороне?

-Я не ссорился ни с кем. 16 лет проработал в Сатире. Просто устал. Я и Александру Анатольевичу так сказал.

-Но значит ли это, что самый популярный спектакль Сатиры “Где мы?” с участием великолепной троицы (Ширвиндт – Добронравов – Олешко) больше не будет идти в новом сезоне? Тебя заменят?

– Я остался на разовых и буду играть этот спектакль столько, сколько будет играть Александр Анатольевич. Мы с ним созваниваемся. Как закончится, этот карантин, я к нему поеду.

– Вот ты оставил Сатиру и что будешь делать: где сниматься, может уже где-то репетируешь?

– Пока все замерло. Но работы будет много. Есть определенные планы театральные. Но что о них говорит, когда сейчас все так, ну как… на песке. Вот мы надеялись на “Сватов”, что возобновятся съемки. Я позвонил в Киев, но мне режиссер сказал, что они из-за пандемии не успели подготовится. А снимать должны были в Белоруссии, но теперь пришлось отложить съемки на следующий час. Хотя жизнь потихоньку возвращается в прежнее русло: вот мои ребята – Ваня и Витя (сыновья Федора Добронравова – М. Г. ) уже потихоньку начинают сниматься.

-А ты?

-Где-то в середине июля начну может быть… Я столько раз говорил конкретно, а все срывалось. Так что, пока промолчу.

Вам также может понравиться