Энергия из мусора: в Казахстане из отходов делают печное топливо и газ

Энергия из мусора: в Казахстане из отходов делают печное топливо и газ

Бытовых отходов в Казахстане, превращается в топливо. Этот опыт очень заинтересовал зарубежных партнеров. В ближайшем будущем в стране планируют построить восемь специализированных заводов. Подробнее о преимуществах, которые уже приносит старье, узнал корреспондент “МИР 24” Кира, Придурок.

Если машина не может дальше идти, это не значит, что она бесполезна – старый авто в Казахстане греют дом. Так, два года на одном из перерабатывающих предприятий возврата масла машины получили 8 тысяч тонн жидкого печного топлива. Этого достаточно, чтобы в течение шести месяцев отапливать три дома площадью триста квадратных метров каждый.

“Объединенные опасных жидкостей, с Стокгольме-это моторные масла, трансмиссионные масла, – со всех точек сбора поставляются на завод. Здесь централизованно идет утилизация отработанных масел. Скачивание масла – порядка тысячи тонн”, – сказал генеральный директор аргентинец завода по утилизации старых транспортных средств без хлеба.

Хотят посадить, но не заботиться оЭнергия из мусора: в Казахстане из отходов делают печное топливо и газтом, Что происходит с деревьями в Москве Пожалуйста, возьмите и старые шины, использования в строительстве. “Машина и измельченных до тонкого шлифовального круга, именно, большие шины. Не только шины для автомобильной техники, а именно, до R57. Гранулята используется в строительстве детских площадок, висит резиновый”, – пояснил технический директор аргентинец завода по утилизации старых автомобилей, Иван Картриджей.

Тем не менее, перерабатывать весь мусор, местные заводы не имеют времени. Помочь могут иностранных партнеров, но, пока иностранные инвесторы не могут прийти на казахстанский рынок, нам приходится в законодательстве. О внесении изменений работают теперь в парламенте Казахстана.

“Инвесторы хотят, чтобы им был предоставлен земельный участок. Во-вторых — чтобы весь собранный мусор, в том или ином городе был принесен именно в его структуре и не раскрывает с разных сторон. В-третьих, для производства, переработки мусора платят за электричество, чтобы перейти в сеть”, – отметил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Фокусник мои крылья.

И еще необходимо правильно отсортировать мусор. В школах нескольких регионов Казахстана прошел в другой — большой грузовик с компьютером, показывает студентам, как пластик и полиэтилен, получает вторую жизнь.

“Потому что только через детей можно достичь через некоторое время такой эффект, что люди начнут правильно отсортировать мусор. Этот автомобиль имеет не только цель обучения, но и практическое назначение. Он способен перерабатывать от трех до пяти тонн пластика в день”, – рассказал директор язык компании в День Ведет.

В Казахстане в ближайшие годы планируют построить в восьми пилотных мусоросжигательных комплексов. Это позволит привлечь в отрасль около пятьсот миллионов долларов. И увеличить до 30% долю переработки мусора в топливо.

Кира, Придурок

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.