Эксперты рассказали, как Россия может обойти санкции против «Северного потока-2»

Россия может увеличить объем поставок газа в Европу в обход Украины, несмотря на санкции США против строительства “Северного потока-2”. Эксперты считают, что силу можно прокачать через “Северный поток-1″, и там его поставить на конечного потребителя, за свою машину газопровод Eugal, который был построен для второй нитки”nord stream”.

Фото: nord-stream2.com

“Северный поток-1” способен перекачивать до 55 млрд кубометров газа в год, и то, что исходит от него Восточной земной ветви, ОПАЛ – 36 миллиардов долларов В сентябре 2019 года, Европейский суд по требованию Польши вынудило “Газпром” снизить мощность OPAL до 18 миллиардов кубометров в пользу увеличения объемов прокачки через Украину. Делайте, упал объем прокачки “r-1”.

В то же время, “Газпром”, начиная с января 2020 года запускает наземное продолжение “Северного потока-2” – газопровод Eugal. Эксперты РБК уверены, что российский концерн может компенсировать потери, понесенные из-за запрета суда ЕС. По его мнению, Eugal полностью будет загружен “Северный поток-1”. Это позволит поставлять в Европу более 20 миллиардов кубометров в год. Остальные от 17 до 20 миллиардов может поставляться через Западный филиал от “sp-1” – газопровод NEL. Он проходит на территории Германии к западу от Грайфсвальда, а Польша не смогла добиться ограничения для него.

По словам заместителя Генерального директора Фонда национальной энергетической политики Алексея Благодать, с выходом Eugal часть газа можно для него сделать в Центральной Европе, в зависимости от рыночного спроса и оптимизация экспортного портфеля “Газпрома”.

Возможность использования Eugal для обхода американских санкций, ранее признавал, Арно books, коммерческий директор астроном оператора Fluxys – меньшинств акционером Европейский оператор ГТС Gascade. Книги, отметил, что между 80 и 90: мощность Eugal уже на аукционах 20 лет вперед.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.