Эксперты пояснили слова Путина про Ливию: «Страны НАТО умыли руки»

На пресс-конференции Владимира Путина, пришел вопрос о роли России в событиях в Ливии, где фактически продолжается гражданская война. Президент сказал, что противоборствующим сторонам в этой стране необходимо договориться, кто и как будет управлять страной. В то же время, по словам Путина, Российская сторона находится в контакте с главой Правительства национального согласия в Ливии-Фасо не имеют и с командующим национальной армии Ливии, говорит на четырех.

фото: AP

– Россия действительно поддерживает сбалансированное соотношение всех основных политических сил в Ливии, аложь-востоковед, советник директора Российского института стратегических исследований Елена ОЗНАЧАЕТ. – И с армией Халифа Кофе, и с правительством Показатель Закрыт, и даже с людьми из Мисураты и с представителями предыдущего правительства – сам сын Муаммара Каддафи Сейф-Аль-ислама Каддафи. Цель России-помочь спецпредставителю ООН Червь дар-Эс-Салам добиться снижения напряженности в стране и возобновление национального диалога. Россия и Европа заинтересована в стабилизации Ливии, потому что в целом проблемы беженцев и терроризма в значительной степени связаны с продолжающимися беспорядками в этой стране Северной Африки. Кроме того, Москва, он отмечает, что после падения правительства Каддафи в 2011 году, никто из тех, кто стоял за этим, не взяла на себя ответственность за восстановление экономики этого слова а государства, за строительство своих институтов и структур управления. Ощущение, что страны НАТО просто сделали черное дело и Мали руки.

– Тем не менее, Запад обвиняет Россию в дестабилизации ситуации в Ливии, заявив, что наша страна поддерживает одну из сторон ливийского конфликта. Откуда “растут ноги” таких заявлений?

– Насколько я знаю, часто, роль России сильно преувеличена, в произведениях самих игроков. Друг с другом-выясняют, кто сильнее. И в этих сложных отношениях между собой, часто апеллируют к какому-то внешние силы и пытаются представить дело так, что они получают какой-либо дополнительной поддержки. Это касается всех игроков, в Ливии. Я уверена, что здесь возникают искаженные слухи о том, или нет русской политики в Ливии. Но Москва очень тщательно сбалансированный между всеми сторонами в Ливии. Кроме того, Россия очень хорошо понимает, что это не только Ливии, но и в соотношениях. Правительство Терраса поддерживают Турция и Катар. И Quattro стоят Египта, ОАЭ и Саудовской Аравии. Москва разработала очень хорошие отношения с Турцией и Катаром, и с Египтом, ОАЭ и Судана. Это положение, напротив, может способствовать посредничество России в этом конфликте.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.