Эксперт оценил заявление британцев об огневом превосходстве России

Эксперты из Лондона, Королевского Объединенного института оборонных исследований сделали прогноз, в случае возможных столкновений между Россией и НАТО в Балтийском море, и выдали вердикт: боевое столкновение приведет к поражению британского контингента. Основной причиной является сила русской артиллерии.

Фото: Министерство обороны РФ

Артиллерия — Бог войны, утверждал, почти 300 лет немецкий генерал Фридрих великий. Как показывают последние исследования, этот тезис не потерял актуальности. Огонь артиллерии остается одним из определяющих факторов на поле боя. Так считает и эксперт Британского Королевского Объединенного института оборонных исследований (РУСИ) Джек Уотлинг.

В своем докладе от 50 страниц “Максимизации британской тактической и оперативной огневой мощи”, эксперт предположил возможность конфликта между Великобританией контингент НАТО и армии России. Например, в странах Балтии. По оценке эксперта, возможные военные действия приведут к поражению английских войск.

“Сегодня ситуация такова, что армия России, имеет одно существенное преимущество в артиллерии вооружений, что, в случае военного конфликта, кроме того, позволяет наносить огневые удары на самом деле-свободно, в результате чего контингент Великобритании будет уничтожен”, – заключает эксперт.

Свое мнение специалист утверждает, номера. В моделях бригады Сухопутных войск России государством, составляют 81 диск магистральной артиллерии калибра 152 мм до 203 мм или реактивной артиллерии калибром до 300 мм, В то же время, вся британская армия может противопоставить этому только два полка самоходных артиллерийских установок, AS-90, с орудием калибра 155 мм, всего 89 единиц.

При этом, отмечает автор доклада, дальность стрельбы англичан оружие уступает показателям артиллерии русской, что в случае прямого столкновения привести к уничтожению пушки англичан.

Эксперт далек от оптимизма в отношении перспектив: чтобы установить паритет в артиллерии британской армии потребуется не менее 20 лет. В качестве компромиссного специалист предлагает британской армии пересмотреть свои взгляды незаконного оружия. Например, кассетные боеприпасы. Тем более, что в случае возможного конфликта будут использованы, как Россия и США.

Тем не менее, отчет не ждите. Например, автор регулярно анализирует опыт применения артиллерии армии России, приведя в качестве отрицательных примеров конфликтной ситуации в Донбассе. Даже если не брать в расчет вопрос об участии в конфликте России, нельзя не отметить, что вес информация о конфликте исходит только от одной стороны, и не является объективной. В беседе с “МК”, он обратил внимание военный эксперт Алексей LOC.

-Это исследование грешит цели. Лондонский институт, как и другие международные организации, которые ранее мы опубликовали экспертные мнения и оценки, вооруженных сил и ВПК разных стран, прежде чем основывали свои выводы на объективных данных. И в последнее время их материалы становятся собственной аналитики, цель которого-добиться выделения средств на военные расходы под предлогом “русские идут!”, – сказал Алексей LOC.

По мнению специалиста, вопрос в другом отчете несколько объективна, поскольку изначально стратегия НАТО не предусматривала наличие сильной артиллерии и танковых войск большинства стран НАТО. Поскольку основной ударной силой НАТО в случае возможного конфликта является армия США.

-Армия Великобритании, Германии и других стран НАТО были сформированы с учетом того, что основной силой в случае, если конфликт на Востоке будет армия США, где артиллерия полностью. Теперь же, когда в Европе и США, устами президента Трамп говорит, что формат НАТО себя изжил, европейские страны смотрят, что будет, если они останутся только угрозами, без союзников США. И начинают бить тревогу: “О Боже, у нас артиллерии не хватает, танков не хватает..”. Кстати, англичане, после такого заявления, о нехватке оружия в бюджет, размещены статьи в приобретении 500 боевых бронированных машин. Размещая эти средства, взятки-индустрии в целом, чтобы воплотить в жизнь свои производственные мощности.

Эксперт считает, что представленные в докладе, Лондон, институт аргументы, выбранные умышленно, с целью необходимости принятия новых военных расходов.

-Используемых в отчете данных о конфликте в Донбассе, в том числе ссылки на данные украинской стороны — по крайней мере, не объективны. Армия Украины в этот конфликт имел артиллерии превосходство над противником, но это ей не помогло. В то же время, методы применения артиллерии в русской армии изменился под влиянием Сирийской кампании. Но это как раз западные эксперты не учитывается. То есть, все выводы-это “притягивание за уши” фактов, которые не всегда реагируют на экспертизе, которая должна проводиться. В самом деле, его цель-подтвердить официальные “на мой настроение”, и обосновать с помощью манипуляций цифрами и фактами, поэтому, получив средства, для военной деятельности. Например, в их производство кассетных боеприпасов.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.