Эксперт оценил появление новых российских баз за рубежом

Россия заботится о своей безопасности, не ограничивает свои границы. Как сказал министр обороны Сергей Я конце коллегии Министерства обороны во вторник, 24 декабря, сухопутных войск, ВКС и военно-морского флота активно участвовали в различных театрах операций. Стратегические знаю патрулировали воздушное пространство над водами Атлантического, Тихого океана и Арктики. Северный бороздили просторы океанов. Продолжается региональный миссии в Сирии. Министр напомнил о наши войска, которые находятся на военных базах в Киргизии, Таджикистане, Армении. “МК” вместе с экспертами оценил, как влияет на геополитику, остановка в мире присутствия российских войск за рубежом.

фото: Геннадий Черкасов

В конце коллегии, министр обороны Сергей Я отметил основные достижения российских войск за рубежом. Так, в 2019-м я узнаю, выполнил 48 полетов на патрулирование. В частности, в июле – совместное патрулирование российских и китайских бомбардировщиков, что вызвало истерику на Западе.

Другое событие, на котором сосредоточено внимание всего мира, стал полет признает ту-160 в регионе Африканской Республики.

Отметился и российский флот. В прошлом году корабли ВМФ России принес в актив 111 дальние Пешие прогулки. География обширна: от Арктики до Аденского залива и Индийского океана.

Продолжается антитеррористическая операция в Сирии. Правда, чисто военные операции с использованием авиации, уже пошли на спад. Таким образом, российские истребители в небе Сирии составило в среднем от 2 до 3 раз в день. Еще три-четыре года назад, это число возросло до 100 вылетов каждый день.

Теперь, в российском Центре борцов с примирением сторон в Сирии сосредоточена на гуманитарной деятельности в течение 12 месяцев общее количество две тысячи. Более ста тысяч сирийцев получили медицинскую помощь.

Кроме того, Сергей я Слышу, как он отметил важность присутствия российских военных сил в странах СНГ, Таджикистан, Кыргызстан, Армения.

–Размещение вооруженных сил за пределами границ России отвечает национальным интересам, – уверяет “МК” заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев. – Например, содержат исламистов в таджикско-афганской границы. Или не дают обострения старых этнических конфликтов, которые могут перерасти в кровопролитие. Потому что кроме своих собственных интересов, в России несет ответственность в рамках Договора о коллективной безопасности.

Эксперт отмечает, что размещение наших войск за границей, это ничто по сравнению с началом войска США. Россия, в отличие от тех, кто пытается вывести из себя абсолютной гегемонии США, не давит на своих союзников и соседей, в надежде, провел несколько баз, арсеналов и аэродромов.

–Простой пример: в свое время было обращение к России руководства Кыргызстана разместить военную базу на юге страны. Но российское правительство не пошло. А все потому, что эта база может создать проблемы безопасности в регионе”, – вспоминает Владимир Евсеев. – Там, и тем, что до настоящего времени сложные межнациональные отношения между киргизами и узбеками. Россия имела в виду положение и Бишкек и города Ташкента, и на строительство военной базы отказался.

При этом эксперт отмечает, что некоторые базы, например на Кубе, не лишним было бы возродить. Тем не менее, это возможно, пока не является приоритетом для нашей страны.

Россия-дозированно размещает свои войска. Эти войска решают важные задачи в интересах страны и в интересах обеспечения безопасности наших союзников, друзей и партнеров, – резюмировал Владимир Евсеев.

Применительно к сфере военно-технического сотрудничества, является приоритет партнеры России по-прежнему остается Китай, Вьетнам, Саудовская Аравия, Алжир, Египет, Индия.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.