Эксперт оценил планы украинского Генштаба готовиться к наступлению

В 2020 году вооруженные силы Украины (ВСУ) учиться ступить. В этом сосредоточены 70% всех учений. Такое заявление сделал начальник штаба украинский генерал Руслан Запятой. Можно предположить, что достоинство обороны Украины армия уже научилась. Вопрос: где сейчас собираетесь начать?

фото: кадр из видео

Заявление генерала армии украинский о разработке наступательных действий не оставляет вариантов для толкования. По оценке экспертов, в Киеве вновь проходят курс силы на урегулирование конфликта в Донбассе, которые говорят почти прямо. Что делает, что накануне саммита глав государств нормандской четверки в Париже. Вполне логично, “котлета по-киевски”: как в Минске мира, готовит поцелуй войны.

Правда в том, что в Украине Сеть планы по иронии судьбы называемый “синдром Саакашвили”, которая подразумевает военную операцию Грузии против Южной Осетии и ее печальных для Тбилиси итоги. Задолго до начала операции Грузии армия отрабатывала наступательные действия с единственной целью – очень быстро победить есть войска до вмешательства в конфликт России. Не получилось.

Кстати, тот же Руслан Коме и почти не было признано, в первый раз отсутствием угрозы “российского вторжения”. “На мой взгляд, и исходя из того, что анализирует целом, мы пришли к выводу, что открытая военная агрессия со стороны России — не первые угрозы, но есть в список “крайних” вариантов, даже самых отдаленных”, – сказал Коки в интервью СМИ.

Очевидно, в Киеве рассуждать так: после агрессии со стороны России пока не предполагается, следует действовать в атаке. О том, куда может быть направлен удар ВСУ, “МК”, – сказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев. По его словам, Киев мечтает о “маленькой победоносной войны”, целью которого является, чтобы отрезать силы DR и LN границы с Россией, рассечь и уничтожить в кратчайшие сроки. Или, как минимум, получить в переговорах козырь в виде оккупированных территориях.

– Наступление против Крыма исключается из-за отсталости украинской армии и мощи российского контингента на полуострове, – сказал Владимир Евсеев. – Это значит, что любое наступление операция может быть сделана только против сил DR и LN. Само наступление может быть организован в двух вариантах. Первый-это попытка вскрытия, сил LN и DR в результате удара со стороны Гол, с целью не допустить их взаимодействия. Второй удар украинских войск на побережье Азовского моря, с последующим движением вдоль границы с Россией. Перед началом такой операции в “серой зоне” может быть организован ряд провокаций, нападений, в том числе силами повстанцев и так называемых Халат. Они, таким образом, в случае, если будут брошены на первой ступени возможного разрыва.

В то же время, по мнению эксперта, в обозримом будущем Киев не готов к крупномасштабной военной операции. Заявления о возможном прибытии в DR и LN, считает Владимир Евсеев, это, скорее, попытка давление украинская сторона.

– Эти слова не случайно и то, что вы сказали, в преддверии встречи в нормандском формате. Это попытка еще раз заставить Москву пересмотреть свою позицию по вопросу Донбасса, отказаться от поддержки республик. Для этого, демонстрирует готовность решить ситуацию силой, через. На самом деле, наступательные планы ВСУ исчерпываются тактических соображений, а не общая цель, – одновременно решить судьбу всего конфликта. Очевидно, что состояние украинской армии, их готовность к длительной военной операции в случае сильного сопротивления противника в вопросе. Так что Киев в очередной раз “информация” через собственную почву для переговоров.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.