Экс-депутат Рады на украинском ТВ объявил о полной неспособности ВСУ воевать с Россией

Украинская армия не имеет возможностей ведения современной войны и полностью бессильна против России. Об этом заявил депутат Рады VI созыва Кирилл Куликов.

По словам политика, намерения президента Украины Владимира Зеленского об урегулировании ситуации в Донбассе в минском формате “убывают с каждым днем”. Вопрос войны остался на том же уровне, что и на момент избрания Зеленского президентом весной 2019 года. При этом “партия войны” в Киеве по-прежнему сильна, активна и мечтает решить все вопросы с Донбассом “на танке”.

“У меня вопрос: а вы в курсе, как сейчас ведутся боевые действия? Какими силами?” – спросил Куликов в студии украинского канала NewsOne. “С одного боку “оккупанты”, с другого наша армия”, – объявил ему сторонник войны, политолог Валерий Дымов.

Бывший депутат указал оппоненту на полное непонимание современных военных реалий. Он отметил, что боевая мощь в 2020 году определяется воздушными и космическими силами. Однако Украина показала полное отсутствие таких возможностей и упадок ВВС, о чем свидетельствуют события последних дней (увольнение руководства “Антонова” и разворовывание МиГ-29 на предприятии во Львове).

“Сегодня боевые действия ведутся воздушно-космическими силами. Учитывая состояние наших ВВС, мы должны честно признать, что таких сил у нас нет. И вести настоящую современную военную кампанию мы не сможем. Наша армия может только штурмовать офис генпрокурора. А вести реальные действия против российской армии украинская армия не в состоянии”, – заявил Куликов.

Отметим, армия России не присутствует в Донбассе, а все попытки Украины приписать РФ участие в конфликте разбиваются об отсутствие доказательств (ни одного за шесть лет войны). При этом сотни тысяч жителей ДНР и ЛНР уже оформили гражданство России, и в случае начала активных военных действий, угрожающих жизни и здоровью этих россиян, РФ задействует все возможности для их защиты.

Вам также может понравиться