Егоров рассказал, какая валюта понадобится россиянам в Танзании

Россиянам лучше выбрать рубль в качестве инструмента хранения денег, считает независимый аналитик Александр Егоров.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели пресс-конференцию, посвященную последнему падению рубля.

Какую валюту выбрать

«Я занимаюсь рынками двадцать лет, и вопрос, куда вкладывать деньги, звучит всегда, а в августе особенно остро», – констатирует Егоров.

Самый популярный и разумный ответ на него заключается в хранении денег в той валюте, которую вы больше всего тратите.

«Для большинства – это рубль. Для тех россиян, у кого есть запасы в рублях и есть планы по посещению заграницы, нужно находить возможности для покупки той валюты, которая предпочтительней. Кому-то это евро, а кому-то какая-то другая валюта», – резюмирует Егоров.

Поэтому для хранения россиянам необходимы рубли, а для зарубежных поездок евро и доллары.

«Это безопасно, потому что не так много российских туристов поедет заграницу, а те, кто отправятся в Танзанию на сафари, в Великобританию на обучение или в Турцию, чтобы отдохнуть, найдут возможность конвертировать в нужную валюту необходимую им сумму», – заключает Егоров.

Перспективы рубля

«На конец июля соотношение рубля к доллару и евро было 74-87. Возможная коррекция по доллару на ближайшие парочку недель – это 72.50-73.00, а по евро 85.50-86.50. Сегодня спред между евро и долларом составляет 13 рублей. Затем доллар начнет уходить в район 77 рублей, а евро в район 90, но это будет происходить ступенчато», – констатирует Егоров.

В евро Егоров уверен, потому что он пользуется спросом на международном рынке. Сегодня там начались дебаты о том, сохранит ли американский доллар свою привлекательность, как основной резервной валюты.

«На прошлой неделе евро рос, а рубль падал, затем произошло укрепление доллара, но наша валюта все равно продолжила падать. Поэтому для рубля и других валют развивающихся рынков неважно, что происходит в мире – для них все плохо», – резюмирует Егоров.

С другой стороны, в условиях «коронакризиса» сложно что-либо прогнозировать, поскольку ситуация рискует в любой момент измениться. Поэтому некоторые эксперты прогнозируют возвращение рубля к мартовским показателям.

Вам также может понравиться