Два запрещенных в России фильма проекта “Дау” включены в программу 70-го Берлинского кинофестиваля

Картина “Dau. Наташа” Ильи Regency и Екатерины Эртель вошел в конкурсная программа 70-го кинофестиваля в Берлине, сообщил во время пресс-конференции организаторов ярмарки, и слова, которые приводит “Интерфакс”

“Конкурсные фильмы рассказывают личные и коллективные истории, которые имеют влияние на окружающих и взаимодействие с общественностью. В них преобладают темные тона”, но это потому, что мы выбрали фильмы имеют общую тенденцию – они показывают мир без иллюзий, не для того, чтобы вызвать страх в зрителя, и, чтобы открыть глаза на реальность”, – прокомментировала выбор художественный директор Берлинале Карло так бы и делали.

В программе “Berlinale Special, также включает в себя фильм “Дау. Нового человека”. Кроме работы, Regency на конкурентном программа включает в себя 17 картин из Германии, Кореи, Франции, Бельгии, Аргентины, Италии, США, Швейцарии и других. Все в рамках Берлинале состоится 16 мировых. Жюри фестиваля возглавит британский актер Джереми Айронс. Нас продлится в столице Германии с 20 февраля по 1 марта.

“Dau. Наташа” – это одна из сторон 10-серийный фильм Regency о жизни Ландау – Советского физика, лауреата Нобелевской премии, Ленинской и трех наград Сталина. Ранее Минкультуры РФ отказало в выдаче роликов личность из четырех частей на практике, в связи с тем, что содержат “материалы, пропагандирующие порнографию”. Прокатное удостоверение не выдано: “ЛАНДАУ. Наташа”, “DAU. Нового человека”, “DAU. Нора Сын”, “DAU. Саша Валера”.

Кинокритик Антон Долин отметил, что проект “Дау” исследует сложные текущие отношения человека с тоталитарным наследием СССР и зависимость от него, а также представляет собой определенную форму, параллельной реальности, существующей в различных эпох. Единственная профессиональная актриса была Колено бьет марка, играя роль Коры Ландау (фильм Нора (nora). Лев Ландау сыграл дирижер Теодор-е Коринфянам, ее сын-музыкант и певец Николай Воронов, и академика Capitol (в фильме – Компонент) – театральный режиссер Анатолий Васильев.

Многие персонажи “dau” появляются в последовательности Халат или полностью обнаженных. В фильмах не только много сцен наготы, но сцены насилия – директор института принуждает к сексу секретаршу, сотрудник органов госбезопасности нарушает стажер института бутылка, и др.

В запрещенном Минуты фильма “Дау. Саша Валера” это гомосексуальный Роман двух сотрудников института – Валерий и Саша. В нем есть сцены секса откровенного, постоянный партнер, и в фильме “Дау. Нора Сын” рассказывает историю обольщения сын Ландау красивый, и мать.

Позже, режиссер обратился с открытым письмом к руководству Минкультуры РФ с просьбой выдать прокатные удостоверения всех фильмов на практике. В письме директор отметил, что считает несправедливым отказ в ролики личность из четырех частей произведения. Тем не менее, Минкультуры не нашло оснований в пересмотре своего решения и предложил большой, как обратиться в суд.


Вам также может понравиться