Диетолог развеяла миф о пользе арбуза и дыни для снижения веса

Арбузы и дыни оказались неэффективны в снижении лишнего веса, вопреки бытующему мнению. Об этом рассказала главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина.

Бахчевые провоцируют резкое повышение аппетита из-за высокого содержания воды, объяснила врач. Помимо этого, в их составе находится огромное количество сахарозы и фруктозы, влияющих на уровень сахара в крови. Примечательно, что после приема в пищу арбуза или дыни человек сразу ощущает сытость. Однако через некоторое время появляется сильное желание что-нибудь съесть.

Арбузы и дыни лучше всего употреблять в пищу вместо пирожных или конфет. Нормой считается 200-300 граммов в сутки, предупредила диетолог. Ограничить потребление бахчевых лучшем тем, у кого диагностирован диабет, болезнь почек, сердца или сосудов. При проблемах с желудочно-кишечным трактом, язвой и гастритом эти продукты противопоказаны, пишет РИА Новости.

Вам также может понравиться