Диетолог РАМН Григорян объяснила, как правильно готовить окрошку

Окрошку нужно готовить с учетом особенностей желудка человека, заявила ведущий научный сотрудник научно-исследовательского института питания РАМН, диетолог Ольга Григорян.

Одинаковую пользу в качестве заправок для окрошки имеют и квас, и кефир, подчеркнула специалист. Однако для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта предпочтительнее выбрать именно кисломолочный напиток и отказаться от редиски. Не стоит употреблять окрошку в пищу людям с открытой язвой желудка или аллергией на отдельные ингредиенты.

Ядовитые и опасные для здоровья продукты есть на каждой кухне в России. Опасность таят в себе картофель, помидоры, грибы, заявили специалисты Роскачества. Они также рассказали, как избежать опасности, какие продукты нельзя употреблять, и что делать, если попалась зеленая картошка.

Вам также может понравиться