Диетолог объяснил, как на карантине сохранить фигуру и здоровье

Снижение физической активности приводит к нарушению обмена веществ, что трудно вернуть к нормальной жизни.

Многие задумываются о карантине, который предполагает длительной изоляции дома, будут влиять на. Но набор лишних килограммов, вызванных я забыл его и переедание – это не хуже.

О том, что население может столкнуться во время вынужденного снижения двигательной активности и как это может влиять на тело, Корреспонденту рассказал автор и ведущий онлайн-курса-это Вкусный и здоровый образ жизни, диетолог, коуч по здоровому питанию Max По.

Основная проблема-это нарушение метаболизма. Наука исследовала в подробностях последствия открытку-божественного образа жизни и страшны. Это – стойкие нарушения обмена веществ, которые приводят организм в режим накопления жира, блокируют желание двигаться, и усиливают тягу к сладкому, Geronimo мяса и продуктов питания.

После 3-5 дней резкого снижения физической активности начинает расти толерантность организма к глюкозе. Толерантность-это терпимость, т. е. толерантность к глюкозе – поднимается.

Каждый пятый умирает из-за питания: украинцы являются

“С отсутствием движения способность клеток организма усваивать глюкозу катастрофически низкий и много сахара остается в крови. И тогда организм, как и поднимает планку, до тех пор, пока уровень глюкозы в крови, допустимый подъем. И это вынужденная мера, так как на их введение организм теряет способность гибко контролировать уровень сахара в крови после еды”, – объясняет эксперт.

Неблагоприятное воздействие на толерантность к глюкозе. Повышение толерантности к глюкозе быстро приводит к стойкому нарушению обмена веществ. Во-первых, организм начинает откладывать калории в жир, прослойки.

Накопление и трата энергии (то есть жира и глюкозы) должность много различных гормонов (они называются обмена веществ). И толерантность к глюкозе делает ее хрупкое равновесие нарушается очень неприятно адрес: в организме очень сложный процесс сжигания жира.

“И вместо того, чтобы сжечь в промежутках между едой, накопленного на бедрах поворота, организм начинает требовать новых порций пищи сразу же после того, как пожрет всю глюкозу, которая поступает из пищи”, объясняет, Почему.

Больше глюкозы в крови – сильнее голода. За счет увеличения толерантности к глюкозе начинаются регулярные интенсивные приступы голода, которые заставляют постоянно перекусывать.

“То есть – потреблять избыток энергии, и, чтобы набрать еще больше жира, который организм сжигать из-за нарушения баланса обмена веществ, гормонов, не хочет”, – говорит диетолог.

Почему ночью тянет на вредную еду. Снижение чувствительности организма на один из этих гормонов – латыни – просыпается ночью с голода.

“И часов после девяти вечера будет у нас тянуть совершить пиратский набег на холодильник. Нарушение работы лептина вызывает жажду знать, делать, жир, мясо и десерт. А также уменьшается желание двигаться и замедляет обмен веществ”, – отмечает специалист.

Эффект 14 популярных диет, это длилось только один год

Больше глюкозы, тем старше человек. Другая досада: исследования показывают, что чем выше у человека уровень сахара в крови, тем старше она выглядит.

“Регулировать уровень содержания сахара в крови очень разрушает коллаген и эластин (белок кожи, обеспечивают ее упругость). Появляются морщины, кожа вянет, преобразуется в Outlook. В медицине, этот тип старения кожи называется “сахарное лицо”, – рассказал По.

Увеличивает риск развития диабета и онкологических заболеваний. Постоянные скачки уровня сахара в крови, увеличивают риск возникновения диабета ii типа и различных видов рака на 40 процентов.

Вернуть обмен веществ в норму не поможет и правильное питание. А вот вернуть баланс метаболизма гормонов и метаболизм стандарта – очень трудно. Потому что из-за этих нарушений, тело тянет съесть сладкое и жир, накопленный жир не сжигается, и не хочется двигаться вообще.

Если здоровому человеку для получения вышеуказанных проблем необходимо регулярно съесть 300 грамм сахара за раз, это человек с высокой толерантностью к глюкозе ее уровень в крови будет подниматься до опасных высот, даже от довольно нормальной еды.

“То есть, до выхода из карантина, вы рискуете приобрести все проблемы, перечисленные выше, даже если вы будете питаться сбалансировано и не переедать. Просто из-за принудительного снижения двигательной активности”, – говорится В.

Как правильно питаться, когда уровень двигательной активности. Необходимо уменьшить потребление продуктов, которые быстро и сильно повышают уровень сахара в крови.

Основой питания должны быть разработаны и сырые овощи, фрукты (кроме бананов и сладкого винограда), цельнозерновые каши кукуруза, просо, киноа. Очень хорошо гречка (лучше зеленая, в ней и витамин Е,, что он повышает иммунитет).

Можно сказать, все бобовые, и в небольших количествах картофель. Заполнить свои овощи и оливковое масло.

Продуктов животного происхождения, являются оптимальными: Марина, рыба, белое мясо, кисломолочные продукты и яйца.

У хищников – инфаркт, у веганов – инсульт. Исследование

Из сладкого лучше употреблять только в небольших количествах мед: содержится в крови меньше глюкозы, сахар или мучные изделия. И вот от них необходимо полностью отказаться до момента возобновления нормальной активной жизни.

“Конечно, этот режим питания потребует напряжения. Но это стоит того, ведь, чтобы вернуть к нарушенной норме за время карантина обмен веществ, понадобится гораздо больше времени и усилий”, – подчеркивает специалист по питанию.

 

Новости Репортер.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Вам также может понравиться