Десантник рассказал о неизвестной афганской войне: «За «Стингер» давали Героя»

40 лет назад, в декабре 1979 года СССР поставил войска в Афганистане. Хотели помочь Народной демократии в соседней стране, и получили почти десятой войны, знает свои вывода советских войск в феврале 1989 года. О некоторых малоизвестных страницах афганской войны, сообщил “военный стандарт” заместитель руководителя Союза десантников России, полковник в отставке Валерий Юрьев. В 1983-1985 годы служил командиром удачу 350-сохраните его за одного десантного полка ВДВ.

фото: ru.wikipedia.org

В Афганистане Валерий Юрьев прибыл в конце ноября 1983 года. В то же время ограниченный контингент советских войск, уже сражался с огромной армией моджахедов, которых Запад щедро снабжал более современное оружие. В том числе только что появились американских переносных ракетных зенитных комплексов “Стингер”. Две руки правильно суете этих советских ракет на вертолеты.

Юрьев рассказал о том, как в одной из операций я развязал захватили перебежчика, бывшего Советского Союза, солдата, который воевал на стороне повстанцев. Боец сообщил, исследователей, которые недавно повстанцев прибыл караван из 40 Исаака и принес какое-то оборудование, в котором были наушники. И тогда все охотились за американский “деньги я”. То, что сначала часть врага переносной зенитно-ракетный комплекс, пульт обещало звание Героя Советского Союза, – говорит Юрьев. Было решено провести операцию, чтобы захватить караван с оружием.

Разведчики Юрьева, минометы, усиленные секции, вошли в горло. Под вечер от скорлупы, трое были ранены. Ночь исследователей остались внизу, заняли позицию, чтобы держать оборону. Два погибли. Утром послали помощь бригады “коммандос” афганской армии и за одного-развязал компании. При сельских, наконец, нашел у. “Но там были не “деньги”, и подождите, компьютер, много пластика, сумки подрывника. Были и стерео наушники, которые привезли вместе с новые итальянские по. До сих пор я развивался, афганских “коммандос” половина наушников успели разделить”, – говорит Юрьев.

Кроме того, говорили о кожаная боя советских десантников: “Я всегда требовал, чтобы солдаты брали две сложная патронов калибра 5,45. Это на 900 патронов. Вес 9 кг, 8 гранат Ф-1, в просторечии — “EFI”. Это еще 5 кило. И еще свет патроны сигнальные ракеты, дымовые гранаты, бронежилет, два худой воды, пол-литра, комбинированный котелок, спальный мешок, я знал, в течение трех дней. Пулеметчик в сложная, в целом, это было 1,5 тысячи патронов. Мы распространять среди бойцов. Если автоматический гранатомет АГС-17, или минометные снаряды, гранаты и мины также распределить между бойцами”. В целом, оборудование этанола на 30 кг.

“Моджахеды были частые связать, – вспоминает десантник. – Мы несли на себе более 30 килограммов оружия и снаряжения, и они шли налегке, в легкой одежде, носили балкон, шапки-панк. Через плечо у них большая сладкоежка сумка, в которой лепешки, орешки и колу металла худая с водой, в быть такой чехол. Еще об в речке, длинные волосы, оставалась мокрой и не давала для нагрева воды на солнце. Ничего более светлой внешней радиостанции и небольшое количество боеприпасов, которые не носили. Но они знали точно, где они находятся у, под каким камнем были найдены патроны, гранаты и так далее. И все они тщательно были известны пути отхода”.

Скауты, по словам Юрьева, ходили рядом со смертью. Животные не признавали, с каждого была рубашка патронов калибра 5,45. Вместо пороха — Примечание имя, отчество, фамилия.

Десантник рассказал о большой боевой операции, в ходе которой повезло поставлена задача захватить площадку приземления. Следом должен был идти основной высадки. Но в назначенном месте ни в две руки не было. “Когда они возвращались в Кабул, со мной в кабине “прежнему ли он” — “ГАЗ-66”, — шел полковник, Дерматит (старший я забронировал. – “МК”) сказал, что готовился к этой операции, по прибытии на высоком уровне, а в Москве. Полковник обещал дать орден Ленина, и в целом “кидала” Героя Советского Союза. Но визит гостя столицы все разложил.

Устаревшие разведданные, были месяцев до. Мы отправляли почти в никуда”. Кожаная советскими истребителями, не является наилучшим. Таким образом, только появились в армии керамические бронежилеты. Каждый весит около 14 килограммов Под керамические пластины площадь “подушки”. Считалось, что, когда пуля разнесет платы, “подушка” защитит тело от осколков. Она, охраняемых на две металлические пуговицы для солдат шинели. Кнопки как раз были ключицы. Когда мы клали тяжелый рюкзак, застежка на кнопки ниже полосы весили столько, что боль была невыносимой. “Я уже не надевал, – сказал Юрьев. – Когда он поднялся на гору, нам давали бронежилеты бронежилет. Для исследователей было важно ловкость”. В сентябре 1985 года напоминает Юрьева приняла участие в операции Пекарь горла. После столкновения разбита по радио дали команду подняться в горы в конце ущелья и занять высоту 4965 метров. “Взошли на вершину, там снега по пояс, ветер такой, что трудно устоять на месте, – говорит Юрьев. – И мы-свет Essentials, мы легкие “сомнения” суда на руки военные перчатки. Когда они взбирались по скалам, они совсем истерлись, отверстия кончики пальцев видны. 60 человек, улучшенную компании только десять, не обморозились. Мальчик, который потом удалили восемь фаланг на пальцах”.

Вода в похудевшая на высоте холодной. “Когда я покинул штаб-квартиру, попросил воды и что-то слышать. Минут через 30 прошло два вертолета совершили два ящика сухого спирта. Из них целыми остались только несколько таблеток, остальные разбились в прах. Сбросили тюки с NTLM белого солдата в одежду, и все-его добыча”.

Второй вертолет, сбросил 20 игры, нажав брюк систем химии с водой внутри — что-то вроде в края. Все они были разбиты. Я развязал пытались поджечь остаток сухой спирт, чтобы, в похудевшая талой воды, и клиент меньше за горло. Как ни забивают плащ-палатками, но ветер был такой силы, что мы не смогли зажечь даже спичку. Позже компания дали команду спускаться. Обезвоживания и нагорья, начались галлюцинации.

Командировка Юрьева в Афганистане длилась два года. Он ушел от Кабула 1 декабря 1985 года. В Афганистане, получил два ордена Красной Звезды. Потом были в миротворческой операции в Боснии и Герцеговине, в первую и вторую чеченские кампании. Среди наград — орден “за военные заслуги”, два ордена Мужества, – Майне оружия. Недавно Валерий Жюри по социальной работе в Союзе десантников России награжден орденом Почета.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.