Депутат Гусева поделилась переживаниями из-за реакции на слова о бедности

В Госдуме новый скандал. Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Густаво обвиняют, что на заседании комитета по вопросу отмены подоходного налога для бедных, якобы, сравнил бедных заключенных. В СМИ появилось видео, на котором он будет говорит, что он против освобождения от pit людей, которые “ни дня не может работать, быть в тюрьме”. Тем не менее, прямое сравнение не. В ходе этой сессии был два месяца назад, вход был свободный доступ, но фрагмент видео и толкование слова депутата появились только сейчас. Мы дозвонились до Ирины Густаво, который дал свою оценку событий.

Фото: Государственная Дума.

-Как вы думаете, почему нападение на информацию в вас?

-То, что написал — наглая ложь. В Комитет по этике Госдумы и в моей партии “Единая Россия” смотрел видео, и пришли к выводу, что мои слова вырваны из контекста. Это выступление было два месяца назад. Все это время был открыт, потому что все заседания комитета налогов, которые идут в прямом эфире. То, что мои слова камни теперь— не совпадение. Этому предшествовал конфликт между двумя группами, заинтересованными в Волгоградской области (Уходит в Думу, субъекта РФ. – “МК”), которые хотели с 1 января 2020 года, прекратить прием жителей сельских районов платежи через почтовое отделение. Я обещал своим избирателям разобраться в ситуации, и он написал на своей странице в социальных сетях, что не прошу, а требую навести порядок. После чего было сложных переговоров с представителями предприятий, министерств, но мы смогли договориться. Потом я сообщила на своей странице, что компромисс найден, и люди не потеряют работу в почте, налогоплательщики могут платить там платежей. Я поняла, как важно, что это: мои пожилые родители, которые живут в Волгоградской области, они не получают пенсии на карты, то, платят, коллектив также наличными в отделениях почты. Но как только я отчиталась перед людьми появились эти порочащие Новости.

-Считаете, что стали жертвой “черного пиара”?

-Другого объяснения нет. Просто я, видно, чувства тех, кто говорил, и интересно, что не позволило обидеть своих избирателей. Видимо, кому-то хочется набрать на этом политические очки. За то, что мне сделали непрозрачный намек на то, что я должен по-другому вести себя. Но не будет.

– Вы действительно против отмены подоходного налога для бедных?

-Я не другая причина слов. Я считаю, что мы должны бороться с бедностью, а не на богатых. Мы должны перестать гордиться тем, что мы ввели в минимальной пенсии в разных регионах. Моя мама сорок лет проработала медсестрой, а пенсии у вас же, как человек, который никогда не работал.

-Должностных лиц достигает эпидемии опрометчивые заявления. Помнить, по крайней мере, министр Саратовской области, которые приглашены на обед “убить своего” и жить на три тысячи рублей в месяц. Или циничным Петрозаводск, назвавшую “смотрит, моя” людей, Civic мусор мимо корзины. Все попрощались друг с другом. Не боится, как повезет или продолжить скандал?

-Одно дело, когда человек действительно что-то, что сказал или сделал. Тогда он должен взять на себя ответственность. Я же оправдываться не будет. Путин сказал, что чиновники полностью несли ответственность. Я согласен. Но здесь я боролся за избирателя. Я же членов его семьи. Я обычный человек. Моя единственная дочь, а не за рубежом, а не в Москве, а живет и работает здесь, в Волгоградской области. Из всего этого я делаю вывод, что если депутат Уходит кому-то не нравится, то я рад этому, потому что я человек.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.