Дело об отравлении рицином пражских чиновников оказалось “грустной историей о зависти” между двумя российскими дипломатами

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Дело об отравлении рицином пражских чиновников оказалось "грустной историей о зависти" между двумя российскими дипломатами

Служба безопасности и информации Чехии (SB, Контра) Серро случае угроза отравления жителей трех городских чиновников мэр Праги Зденек Греции, глава администрации Праги-6 другого цвета и старосты района Прага-Отчет, Павел Новотны. В ведомстве пришли к выводу, что все дело оказалось, это “простая и печальная история вражды и зависти между двумя сотрудниками российского посольства в Праге”.

По данным контрразведки, один из русских решил причинить вред его коллега, отправив в SB анонимное письмо с подробным описанием предполагаемой угрозы Пражского правительства. Информация была быстро проверена, большинство информации, оказалась “точной и достоверной”, – говорится на сайте SB. В ведомстве пояснили, что не могли игнорировать письмо, потому что, “к сожалению, в арсенале российских спецслужб входят даже убийства”.

Впоследствии, утечка информации о возможной подготовке теракта “значительно Bologna работы SB и полиции и делает практически невозможным расследование вашего дела”, отметили еще раз, что. Тем не менее, в краткосрочной перспективе “, и под давлением постоянная спекуляция средств массовой информации” служба безопасности, способны выявить и задокументировать то, что произошло в российском посольстве, который был за анонимные сообщения, и какую цель преследовали, говорится в пресс-релизе.

В результате, премьер-министр Чехии, Андрея Малыша и Министерства иностранных дел Томаш Патрик решили изгнать объявления лиц нон-грата двух сотрудников посольства России. В SB подчеркнули, что до принятия этого решения, оба русские имели возможность выйти в Чешской Республике “тишины и спокойствия”, но что она не воспользовались и не только не пытался успокоить ситуацию, “а наоборот”.

В SB согласны, что вся история настолько абсурдна, что в нее трудно поверить, но заверил, что получил “абсолютно неоспоримые доказательства”. Раскрывать общественности, служба безопасности не может, так как их инструменты, процедуры, источники информации и, в частности, сведения являются секретными”. В ведомстве отметили, что получить секретную информацию и принимать решения на основании разрешения от президента, премьер-министра, правительства и полиции Чешской Республики.

“Очевидно, что решение объявлять дипломатов персонами нон-грата-это абсолютно крайняя и исключительная. Премьер-министр и министр иностранных дел, разумеется, не пошли бы на этот шаг, если они не были полностью ясные и неоспоримые доказательства на стол”, – сказала в SB.

Выслан из Чехии русские чиновники страны (Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству). Чешская сторона не говорил их имен. Заместитель министра страны Михаила Брайан сообщил РИА “Новости”, что это другое) название главы представительства Россотрудничества в Праге Андрей Коньяк и сотрудником филиала по фамилии Рыбаков. Позже стало известно, что речь идет о исполняющем обязанности директора Российского центра науки и культуры Грейс.

По Руанде, Коньяк – “очень образованный, интеллигентный человек, вел огромное количество гуманитарных проектов, пользуется огромным авторитетом наших соотечественников и ученых-REST”. “Сильная потеря, очень хорошее качество, сотрудник, прекрасно знал чешский язык”, – сказал собеседник агентства. Как писали чешские СМИ, это Коньяк, предположительно, был один и тот же “Retina дипломат”.

Retina случае

В начале апреля издание “Респект” со ссылкой на источники в органах безопасности страны, сообщил, что в Прагу из России пришел человек русский дипломатический паспорт, что может принести яд рицин для отравления мэра Праги Зденек Греции, глава администрации Праги-6 другого цвета и старосты района Прага-Отчет, Павел Новотны.

RGB в конце февраля был одним из инициаторов решения о переименовании площади перед посольством России в честь убитого Российской политической оппозиции Борис Немцов. Коларж был одним из инициаторов демонтажа в Праге памятника маршалу Советского с Этим. И Совет района Прага-Отчет в декабре 2019 года, утвердила установку памятника хватит. Все эти лица находились под государственной защитой.

Яд рицин по токсичности сравнима с ядовитыми веществами, но первоначальные признаки отравления они похожи на COVID-19, гриппа или ОРВИ. У отравленного появляется озноб, слабость, боли в мышцах и более сильный зуд, повышение температуры, иногда тошнота и диарея. Через несколько дней пострадавший умирает мучительной смертью из-за серьезных поражений печени и поджелудочной железы, обширные кровотечения в желудке и кишечнике, токсической дистрофии почек.

Посольство Российской Федерации в Чешской Республике, категорически опровергает информацию о подготовке покушения на чиновников, заявив, что с середины марта 2020 года, ни один из дипломатов, сотрудников посольства России в Чешской Республике не приходили в Пражский аэропорт. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала информацию СМИ Чехов идет, как и другой раздражитель в двусторонних отношениях.

Высылка российских дипломатов из Чехии Захаров назвал “ты-акт непристойными”, и он сказал, что Москва готовит ответ на то, что произошло “будет учитываться в будущем при построении отношений”.

Президент Чехии Милош Земан, известный своей геометрической позиции, усомнился в правдивости информации о не держит, и в интервью сказал, что это просто слабительное. Позже, представитель президента уточнил, что Земан смешал яд обожают масло, так как в чешском языке имеют похожие имена.

Премьер-министр Чехии Андрей Младенцев на пресс-конференции 12 июня заявил, что сообщения о подготовке спецслужбами России, убийство должностных лиц была дезинформация, вину за распространение сотрудниками российского посольства в Праге. Причиной дезинформации премьер-министр назвал внутренней борьбы между сотрудниками скажи мне, если. Пьешь подчеркнул, что эта история подорвала репутацию России в обществе и Bologna Чешско-российский отношений. По его словам, Российская сторона отказалась решить вопрос публично, и по дипломатическим каналам, таким образом, в Праге были объявлены две русских людей нон-грата.

Вам также может понравиться