Борьба Трампа и Байдена говорит о деградации американской политики

Политическая геронтофилия в США связана с деградацией американской политики, считает политолог Рафаэль Ордуханян.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели онлайн-конференцию по выборам США.

Американские выборы разделили общество на две части и вызвали огромное количество скандалов, но за ширмой этих сомнительных процессов забывается то, что в борьбе за пост американского президента 3 ноября сойдутся два пожилых человека.

Дональду Трампу исполнилось 74 года, а Джо Байдену в конце года исполнится 78 лет.

«В США произошло много событий после развала Советского Союза. Америка стала страной «непуганых идиотов». Посмотрите на поведение Джорджа Буша-младшего или Билла Клинтона. Этот скандал с Моникой Левински. Такое раньше в США и представить было сложно, как и то, что в Джорджа Буша-младшего бросили бы ботинком», – констатирует Ордуханян.

С окончанием Холодной войны произошла девальвация американской политики, где в золотой классический период ведущие роли играли если не выдающиеся личности, то железные профессионалы своего дела.

«Было смешное фото Обамы, как он где-то в Европе занимается в спортзале. Было много мемов-сравнений на эту тему с Путиным. В США кризис жанра, когда одна непрофессиональная дилетантская команда сменяет другую», – заключает Ордуханян.

Это видно по многим непродуманным решениям, а также по алогичной американской внешней политике.

«Дилетантизм, отсутствие опыта и квалификации приводят к тому, что США допускают много ошибок на международной арене. Американский истеблишмент это осознал, с чем и связано появление такой политической геронтофилии», – резюмирует Ордуханян.

В США не знают, кто из представителей более молодых поколений может успешно выполнять функции исполнительной власти. Из-за этого появилась кандидатура Байдена, как проверенного в деле «старого волка».

«Трамп и Байден – это борьба за президентство, но этим возрастная проблема не ограничивается. Конгресс возглавляет Нэнси Пелоси, которой вообще 80 лет. Отсюда многие странные решения. Из-за этого получается, что, когда эти люди показушно становятся на колени из-за смерти Джорджа Флойда, они затем обратно самостоятельно встать не могут», – констатирует Ордуханян.

Байден также поучаствовал в популистских акциях, которые последовали после трагической смерти афроамериканца в Миннесоте.

«Это современная Америка, которая преклонила колени перед несуществующими идолами», – заключает Ордуханян

Вам также может понравиться