Блеск и нищета Алексея Кудрина: блаженный его величества

Хорошая новость для перегруженных обязанности и обязательства, но нет финансовых возможностей российских местных органов власти: один из сподвижников Путина заявил, что эту ситуацию необходимо изменить. Есть, правда, и плохая новость: то, что это ближайший товарищ зовут Алексей Кудрин. Лет 19 назад, тогдашний министр финансов РФ была на пике своего влияния. То, что я думал, Алексей Леонидович, имел очень высокие шансы получить благословение президента и воплотиться в жизнь. Но с тех пор многое изменилось. Кудрин по-прежнему имеют доступ на председателя кредитного Союза, и находится под его защитой. Проблема в том, что нынешний глава Счетной палаты слушают, но не слышат. “Суд царя Владимира” имеет структурированное состояние “экстази” его Величества”: право резать правду-матку, и возможность что-то изменить к лучшему начисто отсутствует.

фото: kremlin.ru

Одним из основных бассейна ресурсам — доступ к телу президента. Фото 2018.

“Учитывая то, что происходит в обществе, не достаточно того, что граждане послушайте, не достаточно того, что их чаяния услышаны и исполнены”, – сказал Алексей Кудрин в эфире телеканала РБК. Кроме того, глава Счетной палаты выступил против концентрации ресурсов в руках Федерального правительства. По его мнению, не может попытаться “выполнить все задачи “сверху”. Имеет гораздо больше смысла — “увеличить полномочия муниципалитетов, и сообщить, для получения дополнительных денег из бюджета”. Золотые слова — золотой, в смысле, что перекос в распределении финансовых ресурсов, на самом деле уродует России система государственного управления. Но вот ожидать, что после этого заявления Кудрина в это магия отсутствия финансов наши власти прольется “золотой дождь”, точно не стоит. На острове президентства Ельцина, у меня была знакомая, сотрудница администрации Кремля, который любил повторять: “Я работаю, сволочь!”. Таким образом, Кудрин сегодня работает, дом не — пророчица, чьи пророчества оправиться от тех, кому они адресованы, как горох от стены.

Например, в конце октября, Алексей Леонидович предложил Совету министров Медведева “подумать о программах и меры, которые будут способствовать повышению доверия населения к мерам правительства”. Подумал, какое правительство? Если да, то на стадии обсуждения все и остановилось. Тем не менее, я подозреваю, что даже до этой стадии дело не дошло. Политический вес любой политики в России является прямо пропорциональной, что он принадлежит президент. А ВВП теперь относится к Корейский очень горячие, но с большой долей иронии, иногда переходит в откровенную насмешку: дескать, “похожа на” и “дрейф” в адрес Сергея ла сиерва”. Выход президента в чувство, — говорит он, а Корейский не обязательно всерьез чутко улавливают все остальные должностные лица. И здесь мы имеем ситуацию, когда над Алексеем я сказал высмеивает публично, даже с владельцем бизнеса, политический вес, например, министр экономического развития Максим Смолы (если кто-то забыл, недавно часа в аудитории посоветовал Кореец “искать американских шпионов” в суд счетов).

Когда Кудрин стал в глазах ВВП, возлюбленный, дорогой, но все же “сбитого пилота”? Все детали, которые, вероятно, когда-нибудь узнаем. Но я думаю, что этот процесс “утраты доверия” началась (или, по крайней мере, ускорился резко) после скандального публичный отказ Кудрина работать в будущем от нового правительства Медведева в 2011 году. Путин очень высоко ценит чувство локтя, командная игра. Поддавшись эмоциональному порыву и, устроив общественный политический скандал, Алексей Леонидович, с точки зрения ВВП, нарушил эти принципы командной игры. Нет, “корабль” Кудрина, конечно, не “я думаю”: для этого, имеет много предыдущих заслуг времена, когда Путин еще не был ни президентом, ни даже политиком Федерального масштаба. В какой-то момент министр финансов превратился в глазах политической элиты на премьере тени — неформальный преемник Дмитрий Медведев.

Но в этом положении, Алексей Кудрин, тоже не смог удержаться — спасибо, видимо, то, что всегда говорил Путин вещей, что президент явно не хотел, и не хотел слушать. Упорно заявляя о необходимости скорейшего идет с Запада, Кудрин вскоре он остался без своей кредитной политике, стал внутри Российской власти в маргинальные фигуры. Даже пост руководителя Счетной палаты не может скрыть или изменить этот факт. Такое сильное заявление Алексей Леонидович ни делал, это не имеет никакого эффекта: чиновники знают, что их мнение можно не обращать внимания. Конечно, нельзя исключать, что в будущем Кудрин еще может “стрелять” — пути Путина неисповедимы. Но, глядя из дня сегодняшнего, это кажется маловероятным. Продолжая формально оставаться вождь, на самом деле, бывший Вершитель судеб российских финансов находится в честь политика пенсии.

С точки зрения интересов страны, это не хорошо. Нишу, которую ранее занимал Кудрин — нишу доверенные лица президента, который ссылается на начальника либеральных политических и экономических позиций, так что никто пока не занят. В системе сдержек и противовесов внутри российского правительства отсутствие, что не является критическим, но является очень важным элементом. Отрадно, конечно, что Алексей Леонидович не молчит, и постоянно говорит о болевых точках Российской действительности. Но мог бы достичь гораздо большего — можно, но, видимо, уже не может.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.