Баранец сообщил, зачем Япония разрабатывает собственный истребитель шестого поколения

Разработка Японией своего истребителя шестого поколения говорит о том, что Токио желает избавиться от протектората Соединенных Штатов. Об этом заявил военный обозреватель “Комсомольской правды” Виктор Баранец.

Американское издание Military Watch сообщило о намерении Минобороны Японии ускорить обсуждение вопроса по поводу рабочего процесса собственной программы истребителей шестого поколения. Изначально Токио был настроен на партнерство с США или же с Великобританией, но в данный момент японцы делают ставку на отечественных производителей, передает “ПолитРоссия”.

Это означает, что новый истребитель, если его построят, станет первым боевым самолетом, который от начала и до конца разработали в Японии, со времен Второй мировой войны. Речь идет об истребителе Mitsubishi F-3. Токио возлагает на него большие надежды, так как этот самолет может обеспечить Японии независимость в оборонных процессах.

“Японцы – не дураки. Они осознают, что и оборона Японии, и оснащение японской армии американским оружием, бронетехникой и боеприпасами не может быть вечным. Жизнь может складываться по-разному, и каждая мудрая страна должна держать курс на автономное существование”, — заявил Баранец.

Вам также может понравиться