Бандит из девяностых, отсидевший за расправу над полицейским, получил новый срок

Гангстеру со стажем, который в лихие 90-е жестоко расправился с руоповцем, а потом попытался осудить полицейских, суд на днях вынес обвинительный приговор.

фото: Наталия Губернаторова

Напомним, в конце прошлого года мы писали о «авторитетного» предпринимателя из подмосковного Клина Сергея Родионова. Ранее он отбыл 10-летний срок за зверское убийство милиционера (с братками он пытался сжечь, утопить, а затем расстрелял оперативника местного РУОПа), а в конце 2018-года его задержали за угон дорогого строительного грейдера. Во время задержания Родионова якобы избили полицейские, которые пытались заставить его признаться в том, чего он не совершал. Сами копы заявили, что у них на руках доказательства вины Родионова. В итоге против правоохранителей было возбуждено уголовное дело.

Как стало известно «МК», на днях история с похищенным грейдером закончилась приговором для предпринимателя. Фемида установила, что Сергей Родионов организовал кражу автогрейдера в своих бывших бизнес-партнеров. Машина была припаркована возле склада в Солнечногорском районе и оттуда исчезла. Суд приговорил авторитета к 6 годам лишения свободы.

Бандит из девяностых, отсидевший за расправу над полицейским, получил новый срок

В ближайшее время состоится еще одно заседание с участием бизнесмена, где он является потерпевшим. Уголовное дело в отношении одного оперативника Солнечногорской полиции – капитана Глеба Богданова будет рассматривать Клинский городской суд. Как нам сообщил его представитель, в деле есть серьезное противоречие: две взаимоисключающие медицинские справки о повреждении Сергея Родионова. Одна получена следователем СК с Клинской больнице, а другая получена из ИВС Солнечногорска (получена в день осмотра Родионова) – протокол расшифровки КТ-исследования. В последней написано, что были установлены переломы неустановленной давности (то есть старые, что вполне возможно, учитывая бурную молодость бизнесмена). А в другой бумаге эта формулировка отсутствует, и присутствуют слова «признаки ЗЧМТ». При этом защита полицейского получила диск с исследованиями и заказала две независимые экспертизы, которые подтвердили, что давность переломов не установить.

Вам также может понравиться