Австрийского экс-полковника, осужденного за шпионаж в пользу ГРУ, освободили досрочно

Земельный суд Зальцбурга условно освободил 71 года восьмой военный Австрии Мартин, M., приговорен к трем годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже в пользу России. 9 июня присяжных признал бывшего полковника виновным в шпионаже в ущерб Австрии, разглашение государственной тайны и преднамеренного разглашения военной тайны.

По решению суда, Мартин М. был освобожден из тюрьмы из-за отсутствия оснований для дальнейшего содержания под стражей и раскрыть свободу ждать вступления приговора в силу. Прокуратура требовала для Octavia до 10 лет лишения свободы, и власти в течение трех дней, чтобы обжаловать приговор, но за это время ни одна из апелляций не поступало, сообщил РИА “Новости” представитель суда, Питер Egger.

Таким образом, приговор вступил в силу. Согласно решению суда, срок пребывания осужденного в предварительном заключении с ноября 2018 года, должен быть засчитан в ваш вердикт о трех лет лишения свободы. С вступлением приговора в законную силу, суд постановил освободить экс-подполковник УДО с учетом отбытия половины наказания в тюрьме.

При потере пожизненного статуса государственного служащего и полагающейся ему пенсии. Вопрос сохранения заключенных военной заголовка находится в компетенции Министерства обороны Австрии.

Martin M. был задержан в ноябре 2018 года. Согласно обвинительному заключению, по крайней мере, с 1992 года к 2018 году представляла в Главное управление Генерального штаба вооруженных сил РФ (бывшее ГРУ) секретные материалы о австрийской армии, систем вооружения и задачи, земли и воздушных сил, получив в общей сложности 220 тысяч евро.

По данным СМИ, офицер в неделю, раз в две недели, передала куратору Юрию в виде зашифрованных писем или через спутник информацию о австрийских военно-воздушных сил, артиллерийских систем, по содержанию помещений для заседаний, и незадолго до своего разоблачения и о положении мигрантов в Австрии. В некоторых случаях, экс-полковник, снимая данные с экрана компьютера, и лично проводил цифровых медиа куратор.

Обороны Мартин М. настаивал на том, бывший военный, в рамках “дружеских контактов” передал общественной информации из открытых источников, статьи в Интернете и газетах. Martin M. сравнил свою работу с работой корреспондента за рубежом. За время сотрудничества с экс-полковник и офицер главного разведывательного управления, пластиковый он, что стали друзьями, – сказал защитник Михаэль Хофер.

В целях защиты национальной безопасности, судебный процесс, который начался 2 марта, проходил в закрытом режиме. В середине марта пришлось отложить из-за эпидемии коронавируса.

Вам также может понравиться