Архитектура: Британская пара приобрела ветхую усадьбу и превратила ее в роскошный коттедж

Британская пара из Ливерпуля в 2018 году решилась на покупку обветшалого дома. Предприимчивая мать семейства несмотря на то, что ни разу не бралась за ремонты и тем более кардинальные преобразования, увидела в нем перспективу превращения в комфортабельное жилище, поэтому и настояла на сделке. Понадобилось 2 года упорного труда новоиспеченных владельцев и специалистов в области строительства, чтобы дом стал мечтой многих подписчиков, ведь пара так увлеклась, что в своем аккаунте в Instagram представила фотоотчет о преобразованиях, который покорил Сеть.

blank

blank

Преобразование ветхого дома – всегда очень хлопотное и затратное дело. Но как показала практика и реализованные проекты, о которых не раз рассказывалось на страницах Novate.ru, если не испугаться трудностей и приложить максимум усилий, можно стать обладателем роскошной усадьбы с комфортабельным жильем и прекрасной зоной отдыха на собственном дворе.

blank

Именно так и поступила Линдси Ганейн (Lyndsey Gynane) со своим спутником жизни Шоном, решившись на покупку нежилого коттеджа с заброшенным участком в районе Хейлвуде (Ливерпуль). Даже несмотря на то, что пара не имела никакого опыта в строительстве или дизайне и никогда не занималась ремонтами самостоятельно, им удалось создать дом своей мечты.

blank

blank

А началась вся эта история в 2018 г., когда британская пара решила купить собственное жилье. Учитывая стоимость усадьбы, которая продавалась чуть ли не с 50% скидкой (около 220 тыс. дол.), предприимчивая Линдси сразу прикинула, как можно трансформировать развалюху, чтобы ее семья из 4 человек жила в комфортных условиях и двое детей имели собственные комнаты.

Сразу же после оформления сделки пара взялась за разработку дизайна и планирования капитального ремонта. К этому процессу был подключен профессиональный архитектор, с помощью которого удалось раскрыть весь потенциал имеющегося строения.

blank

Сложные работы по укреплению, возведению и оштукатуриванию стен, замене кровельного покрытия и всех инженерных коммуникаций в доме были выполнены квалифицированными специалистами, а вот перестройку внутренних помещений и отделочные работы пара энтузиастов проводила самостоятельно.

blank

blank

Конструкционные изменения: Планировка внутреннего пространства никак не устраивала семейство, поэтому было решено убрать несколько перегородок, образующих совсем крошечные комнаты, а вместо непонятных пристроек сделать просторную веранду. Линдси всегда мечтала об открытой планировке жилого пространства со щедрым остеклением и большим объемом воздуха. Для реализации этих планов одного сноса стен было недостаточно, поэтому пришлось увеличивать и добавлять оконные проемы, а в новой, более просторной пристройке они установили полностью стеклянные складные двери и даже сделали световые люки на крыше.

blank

blank

Также был реорганизован потрепанный лестничный пролет. Вместо старого коврового покрытия появился более современный, а деревянные балясины заменили на стеклянные панели с деревянным каркасом. Все стены в доме были или перекрашены, или поклеены свежие обои светлых тонов, чтобы визуально увеличить внутреннее пространство. Плюс ко всему, креативная пара решила не перегружать жилые зоны ни декоративными элементами, ни массивной мебелью, ни массой безделиц.

blank

Однако «гвоздем программы» и основной гордостью семьи Линдси является все же сад. Им пришлось приложить немало усилий, чтобы очистить двор от сорной травы в человеческий рост и кучи мусора, также им удалось преобразить старый сарай. В итоге у них появился собственный бассейн, благоустроенная зона отдыха возле него, дорожки, посыпанные галькой, несколько клумб и открытая терраса, где можно в хорошую погоду организовывать обеды или романтические вечера.

blank

Примечательно: Британская пара, увлеченная преобразованиями, решила поделиться идеями на страничке в Instagram. С самых первых дней Линдси делала снимки ветхого дома и изменений, которые явно просматривались. За два года, именно столько времени понадобилось на полную трансформацию усадьбы и участка, у них появилось более 130 тыс. подписчиков, которые с интересом наблюдали за творческим процессом. Также стоит отметить, что если обновленный дом счастливое семейство решит продать, то стоить он будет уже на 150 тыс. дол. дороже.

А вот оленеводам Крайнего Севера или Дальнего Востока так много времени на сборку жилья не понадобится, хотя шкуры придется собирать не один год. О том, сколько оленей придется вырастить, чтобы стать обладателем собственного чума, можно узнать из нашего видео:

А вот жителям одного китайского уезда недоступны радости обустройства собственного двора. В это сложно поверить, но в полумиллионном городе нет ни одного частного дома и связано это с тем, что населенный пункт, спрятанный в узком ущелье Тибета, является самым узким городом мира.

Вам также может понравиться