Антипов: версия с “Буком” в деле MH17 не соответствует имеющимся материалам

Годы расследования причин крушения малайзийского авиалайнера в Донбассе не дали никаких реальных результатов. Независимый технический эксперт Юрий Антипов озвучил свою версию произошедшего в кабине разбившегося самолета.

Антипов разложил “по полкам” все имеющиеся доказательства, указав на произошедший взрыв внутри кабины пилотов. В таком случае версия с поражением ракетой “Бука” становится несостоятельной.

На ногах пилота самолета не были найдены повреждения, хотя подножки в кабине были пробиты насквозь. Это говорит о том, что первый пилот в момент аварии не управлял самолетом. Направляющие кресла основного пилота были сдвинуты максимально назад, а на его ногах была разная обувь. Капитан воздушного судна переобувался, когда произошел взрыв.

Сломанная спинка кресла пилота указывает на расположение эпицентра взрыва в левой приборной консоли. Кресло второго плота не получило повреждений от взрыва, так как его эпицентр был с другой стороны.

Антипов указал на пропажу с места катастрофы тяги из остекления кабины. Эта тяга изнутри пробила остекление из-за внутреннего взрыва. Кто-то попытался скрыть важнейший вещдок с места крушения.

Слушания по делу MH17 прокомментировал директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов. Его слова приведены в материале RT.

Вам также может понравиться