Адвокаты обвиняемого в убийстве Шеремета взяли в защитники Новый год

В Киеве продолжают “националистов в боях за освобождение подозреваемых в убийстве журналиста Павла Керамики. 23 декабря суд рассмотрел апелляцию на арест музыканта Андрея Антоненко, которого обвиняют в том, что он, вместе с волонтером июля Кузьменко заложил взрывчатку под машину Керамики. Совещание сопровождалось движения националистов. Кажется, что они верят в успех 2016 году. Тогда свои усилия на свободу были радикалами, Врач и Поло, обвиняемых в убийстве писателя Олеся Бузины. Но теперь — в конце 2019-го. Таким образом, обвинение было непреклонным.

Фото: nv.ua

Адвокат Андрей Антоненко, выступая под названием “Ривьера”, давили на жалость: он сообщил, что сын музыканта — болезни сердца и Антоненко — имеет сильные социальные связи, ранее не судим, учится в Университете Киева, культуры, просто купить квартиру и, в целом, хочет, чтобы отпраздновать Новый год с семьей. Прокурор ответил, что ни наличие детей, ни обучение в Университете, не является смягчающим обстоятельством в случаях, такие как убийство и терроризм. На заявление о том, что Антоненко — не киллер, и музыкант, прокурор ответил, что “убийцами не рождаются, ими становятся. И это могут быть и учителя и врачи…”.

Полицейский же подтвердили, что при обыске в квартире Антоненко была обнаружена мина, и его компоненты похожи на останки, которые были найдены на ослабление машину Керамики.

Музыкант предложил взять на поруки аж трех человек. Но суд решил, что Антоненко все останется под стражей. Поле, что в зале начались крики “Зарабатывал”. Завтра в этом же суде будет слушаться апелляция на арест Юлии Кузьменко. В минувшую пятницу, во время встречи радикалов привели Конференц-зал, чтобы не дать довести его до суда. Эти методы давления на суд много времени репетировали националистов: в Киеве, где дрались на заседаниях по делу Бузины, и в Одессе, где громили здание суда во время слушания по делу Дома профсоюзов. Тогда, наоборот — не давали освобождении участников “Куликова поля”, которых суд признал невиновность…

Надо сказать, что даже граждане, которые не слишком любят радикальные, очень осторожные обвинения в адрес Андрея Антоненко, Юлия Кузьменко и Яны Играть. Как-то сомнительно звучит мотив преступления: “чтобы привлечь внимание общества к национал-радикальные идеи, которые, по его мнению, могут изменить жизнь общества”. Убийство Павла Керамика выполнена довольно профессионально. Ни Антоненко, ни Играть, ни Кузьменко, и все “я посвящаю точки зрения”, как опыт, который не имеют. Несмотря на то, что неоднократно ездили в зону АТО, но участия в боевых действиях не принимали. Ясно, что за ними кто-то был. Но, учитывая, что имена заказчиков и не была выполнена, сомнения в обществе.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.