Адвокат Жорин объяснил, почему дети Прилучного и Муцениеце останутся с матерью

Звездный адвокат Сергей Жорин рассказал, как факт домашнего насилия влияет на процесс расторжения брака. Также он заявил, что дети Прилучного и Муцениеце, скорее всего останутся с матерью.

Российские актеры Павел Прилучный и Агата Муцениеце официально развелись в этот понедельник, 15 июня. Расторжение брака оформил мировой суд, о разделе имущества и воспитании детей супружеская пара договорилась “полюбовно”. Несмотря на скандальное расставание, развод прошел спокойно.

В апреле Муцениеце поделилась серией видео, в которых рассказала о физическом насилии со стороны мужа. По словам актрисы, на самоизоляции Прилучный стал злоупотреблять алкоголем, поднял на нее руку и выгнал с детьми из дома.

Адвокат Сергей Жорин заявил, что в суде “исследуются все обстоятельства и доказательства того или иного действия”. Если будет доказан факт побоев, то это как минимум административное нарушение, отметил юрист. Если же обстоятельство не было зафиксировано — оно не будет рассматриваться судом в полной мере.

“Детей могут опросить в присутствии психолога, выяснить взаимоотношения с каждым из родителей. Если эти факты (рукоприкладства) подтвердятся, то детей, конечно, не оставят”, — рассказал эксперт.

По общей практике детей оставляют с матерью даже в случае примерного отца, заключил Жорин в беседе с Nation News.

 

Вам также может понравиться