300 лет назад родился Мюнхгаузен – немецкий дворянин, ротмистр российской армии, ставший борцом за справедливость, благодаря Янковскому

Я Нашел “Мобильный Телефон” / YouTube

300 лет назад, в окружении богатой и умоляю вас семье родился реальный барон Мюнхгаузен – немецкий дворянин, ротмистр Российской армии, приписывают состав необыкновенные истории.

Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен был воспитан своей матерью в усадьбе родовой в зеленый цвет. Его отец, подполковник кавалерии, умер, когда мальчику было четыре года. В 13 лет, Иероним стал page в суд Брауншвейгского принца Антона Ульриха, который на протяжении многих лет, определил его назначение.

Антон Ульрих отлично племянница русской императрицы Анна Иоганн, и стал отцом будущего императора Хуан Монику (Иван VI). В 1737 Мюнхгаузен отправился вместе с женихом Ульрих и в России, и с ним участвовал в Русско-турецкой войны. Кстати, одним из эпизодов этой войны – осада крепости ACC – стал отправной точкой истории о том, как Мюнхгаузен летал на положение ядра.

После войны Мюнхгаузен служил в круиз полка в Риге. Получил звание лейтенанта и позже снять, командовал первой – элитной ротой полка, воевал против шведов, он женился на дочери стремление помещика к этому фонду двоих на, с которой прожил более 40 лет. В 1744 году почетного караула под командованием барона оказалась в Риге, отправлявшуюся в Санкт-Петербург невесты наследника на российский престол, принцесса София-Фредерика Ангальт-Ты – будущую императрицу Екатерину II, и в своих записках отметил, быть и высокого роста, круиз командующий, пишет Deutsche Welle.

В 1750 году, ротмистр Мюнхгаузен оставил службу и вернулся в Германию, в свое родовое имение. Больше всего на свете любил охоту, лошадей и собак, а также “посиделки” с соседями-помещиками. Слава увлекательные истории войн, в которых участвовал барон, и, что пережил он в России, быстро распространился по округе.

Однако, неизвестно, насколько эти рассказы соответствовали фантастические истории, который позже стал известен Мюнхгаузен.

Всемирно известные эти рассказы через один из гостей, барон –
библиотекарь города Кассель Рудольф такой. В своей книге “Приключения барона Мюнхгаузена”, позднее в Англии, распространились по всему миру. А до него басни “барон-к” опубликовал график Красного цвета для Заполнения, чей брат был отправлен в Россию, в то же время, и, когда барон Munchen живет в России.

Но так как книга Race была снабжена великолепными иллюстрациями Гюстава Доре, то, что пережил несколько изданий, был переведен на множество языков (на сегодняшний день – 50).

Это один из книги для многих людей, полностью посвященный его приключениям в России. И там, в известных из истории раз шуба, в штат Юта, он по электронной почте-масло на раз, и которые несли над русскими селами, над входом в Санкт-Петербург на волке, я учу на своих санях, и, как в метель, когда было завалено снегом, Мюнхгаузен привязал свою лошадь к сообщение о том, что когда снег утром, может быть, был шпиль церкви. Мюнхгаузен спас динамик поводке над куполом церкви лошадь, но живет выстрелом из пистолета этот ремень. Лошадь благополучно упала вниз, и барон продолжил свой путь.

Какое из этих анекдотов действительно считал Мюнхгаузен, а какие являются сами авторы книг, сегодня установить невозможно. Но одно несомненно: образ Мюнхгаузена в России был очень отличается от оригинала, благодаря актера Олега Общее сыграть барона в фильме-притче “Тот самый Мюнхгаузен” (1979) режиссер Марк Захаров. Его Мюнхгаузен был умным, ироничным, тонким, философским и впечатляющий, современный и для любого времени.

В Янковский рассказал, что Мюнхгаузен одна из его любимых ролей: “Барон Мюнхгаузен это необходимо, чтобы в каждой стране, поэтому, вероятно, что каждый народ интерпретирует приключений этого героя по-своему… Детей в три-четыре года видят в Червяка сказочный герой, с которым происходили невероятные вещи. Удивляются, что можно летать в ядре или вытащить себя с лошадью из болота. В фильме же это другой герой, восставший против несправедливости, правдивым и честным”.

Вам также может понравиться

Комментарии закрыты.