Юрий Семин не намерен завершать карьеру тренера после ухода из “Ростова”

В субботу было объявлено о том, что Семин покинул пост главного тренера футбольного клуба

Юрий Семин не намерен завершать карьеру тренера после ухода из "Ростова"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Юрий Семин не намерен завершать тренерскую карьеру после ухода из футбольного клуба "Ростов". Об этом он рассказал ТАСС.

В субботу было объявлено о том, что Семин покинул пост главного тренера футбольного клуба "Ростов". Семин возглавил команду 4 августа, сменив на этом посту Валерия Карпина.

"Это взаимное решение, провели переговоры с руководителями, приняли общее решение. "Ростову" большой удачи, было хорошее время, которое мне в целом понравилось, были какие-то успехи, неудачи, но это тренерская ситуация", – сказал Семин.

"Из-за результатов или моя инициатива? Это наше общее решение. Сложно сегодня говорить, надо все проанализировать. Но заканчивать – не заканчиваем карьеру!" – сказал он.

Под руководством Семина "Ростов" провел шесть матчей в Тинькофф – Российской премьер-лиге, а также одну – в Бетсити – Кубке России. Ростовчане смогли добиться победы только в игре чемпионата против "Нижнего Новгорода" (2:1) 22 августа. В среду "Ростов" уступил "Чайке" из Ростовской области в матче группового этапа кубка страны.

Семину 74 года, он тренировал "Локомотив" с 1986 по 1990 год, с 1992 по 2005 год, с 2009 по 2010 год и с 2016-го по 2020-й. Под его руководством клуб стал трехкратным чемпионом России, шесть раз завоевал Кубок России и трижды – суперкубок страны. Семин в течение карьеры также работал в национальной сборной России, олимпийской сборной Новой Зеландии, российских клубах "Динамо" (Москва), "Мордовия" и "Анжи", украинском "Динамо" (Киев) и азербайджанской "Габале". 

Вам также может понравиться