Чернышенко пожелал российским паралимпийцам честной борьбы и достойных выступлений

Вице-премьер отметил мужество и силу духа спортсменов

Чернышенко пожелал российским паралимпийцам честной борьбы и достойных выступлений

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко желает российским спортсменам на Паралимпийских играх в Токио честной борьбы и достойных выступлений. Об этом Чернышенко заявил ТАСС.

"Только что завершились Олимпийские игры в Токио, на которых наши атлеты показали блестящие результаты. Победы достались им в непростых условиях и сложной моральной обстановке, тем ценнее они для нас всех, – сказал Чернышенко. – Мы радуемся успехам наших спортсменов и напутствуем российских паралимпийцев с верой в их мужество и силу духа. Желаем честной борьбы и достойных выступлений".

"Наши паралимпийцы ждали своего звездного часа девять лет: последний раз Россия принимала участие в Паралимпийских играх в 2012 году в Лондоне, тогда мы заняли второе место в общекомандном зачете. Все эти годы мы находились в диалоге с Международным паралимпийским комитетом, несмотря на то, что считаем отстранение российской сборной от участия в Играх в 2016 году беспочвенным и несправедливым. Все требования комитета выполнены нашими спортсменами в полном объеме", – добавил он.

Также вице-премьер рассказал об обеспечении сборной команды перед Паралимпиадой.

"Для участия в Паралимпиаде в Токио проведена огромная подготовительная работа. Все паралимпийцы в полной мере обеспечены боевой экипировкой, спортивным инвентарем и протезированием, полностью выполнен план тренировок. В условиях пандемии мы уделили особое внимание защите здоровья наших спортсменов: каждый российский паралимпиец прошел углубленное медицинское обследование. Более половины членов паралимпийской сборной вакцинированы от коронавируса, несмотря на то, что Паралимпийский комитет России не требует обязательной вакцинации с учетом особенностей их здоровья, персонал нашей паралимпийской сборной привит на 100%", – заключил он.

Летние Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. В состав российской делегации вошли 432 человека, 242 из них – спортсмены. Российские паралимпийцы примут участие в 19 видах спорта из 22, включенных в программу Паралимпийских игр. Российские паралимпийцы впервые примут участие в соревнованиях по бадминтону, бочча, гребле на байдарках и каноэ, волейболу сидя среди женских команд, голболе, триатлоне и тхэквондо.

Вам также может понравиться