Футболист “Ростова” Глебов вызван в сборную России вместо Глушакова

Полузащитник “Химок” покинул расположение национальной команды из-за травмы

Футболист "Ростова" Глебов вызван в сборную России вместо Глушакова

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Полузащитник футбольного клуба "Ростов" Данил Глебов вызван в сборную России на октябрьские матчи отбора к чемпионату мира 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба национальной команды.

Ранее в среду расположение сборной из-за повреждения покинул полузащитник "Химок" Денис Глушаков. До этого из-за травм в команде пришлось заменить защитника Илью Самошникова ("Рубин"), полузащитников Алексея Ионова ("Краснодар") и Александра Головина ("Монако").

"После того, как стало ясно, что Глушаков не сможет помочь сборной, тренерский штаб вызвал Данила Глебова. Так как Глебову уже известны те игровые и бытовые требования, которые предъявляются к игрокам сборной по нашей совместной работе в "Ростове", и учитывая, что сборной осталось провести по одной тренировке перед играми со Словакией и Словенией, это решение нам кажется наиболее оптимальным", – отметил главный тренер сборной России Валерий Карпин.

Глебову 21 год, он впервые вызван в сборную России. В "Ростове" полузащитник выступает с 2019 года. В текущем сезоне он провел за клуб 11 матчей, забил два гола и отдал одну голевую передачу.

Сборная России встретится с командами Словакии (8 октября, Казань) и Словении (11 октября, Марибор). В турнирной таблице отборочной группы Н сборная России с 13 очками занимает второе место, уступая хорватам (13 очков) по разнице забитых и пропущенных мячей. Далее идут команды Словакии (9), Словении (7), Мальты (4) и Кипра (4).

Вам также может понравиться