Футболисты сборной России Фернандес и Ионов пропустят матч против команды Кипра

Встреча отборочного раунда чемпионата мира 2022 года пройдет в Никосии 4 сентября

Футболисты сборной России Фернандес и Ионов пропустят матч против команды Кипра

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Защитник сборной России по футболу Марио Фернандес и полузащитник Алексей Ионов пропустят матч отборочного раунда чемпионата мира 2022 года против команды Кипра. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Оба футболиста продолжат тренироваться в Новогорске. Встреча Кипр – Россия состоится в Никосии 4 сентября.

"В составе вылетающих на игру 24 футболиста: тренерский и медицинский штабы решили дать возможность для полноценного восстановления Алексею Ионову и Марио Фернандесу, которые испытывают небольшой дискомфорт после игры с Хорватией, – сказано в заявлении. – При этом оба игрока продолжат тренироваться в Новогорске и смогут участвовать в подготовке к матчу с Мальтой, который состоится 7 сентября".

Фернандесу 30 лет, он провел 33 матча в составе сборной России, в которых забил пять мячей. Родившийся в Бразилии Фернандес получил российское гражданство в 2016 году. Он дебютировал за сборную России 7 октября 2017 года в товарищеском матче против команды Южной Кореи (4:2). Играл за команду на чемпионате мира 2018 года и чемпионате Европы в 2021 году.

Ионову 32 года, он является игроком "Краснодара". За национальную сборную футболист провел 36 матчей, в которых забил четыре мяча.

В турнирной таблице группы H отборочного раунда чемпионата мира лидирует сборная Хорватии, набравшая по итогам четырех матчей семь очков. Второе место занимает команда России (7 очков), третье – сборная Словакии (6), четвертое – словенцы (4), на пятой строчке располагаются мальтийцы (4), замыкают таблицу киприоты (4).

Вам также может понравиться