Тренерский штаб сборной России по хоккею объявит состав на Олимпиаду 23 января

Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявит состав на Олимпиаду 23 января

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Тренерский штаб сборной России сформирует окончательный состав национальной команды на олимпийский хоккейный турнир в Пекине 23 января. Об этом журналистам сообщил менеджер команды Илья Ковальчук.

"Состав на Игры из 25 человек мы должны объявить 23 января, в Пекин вылетаем вечерним рейсом 2 февраля. Информация о всех ковидных протоколах в олимпийской столице у нас есть, я на прямой связи с исполнительным директором Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофом Дюби, если будут приниматься какие-то изменения, то мы будем узнавать об этом в самом скором времени", – сказал Ковальчук.

"Что касается плана на тренировочный сбор, пока мы придерживаемся первоначального варианта. Вечером 20 января заезжаем в Новогорск, к этому времени там уже будут представители других видов, – добавил менеджер сборной. – Сразу по заезду сдаем анализы, и только после их результатов у нас будет возможность передвижения по базе. Разумеется, в Новогорске будет организован "пузырь", сбор будет закрытый, думаю, все отнесутся к этому с пониманием, плюс к этому планируем ежедневное тестирование игроков, тренерского штаба и персонала".

Ковальчук также рассказал о планах тренерского штаба на сборы. "Первые два дня потратим на сбор информации по ребятам – кто в каком физическом состоянии прибыл, есть ли у кого-то микротравмы – и на восстановление, поэтому эти первые два будут посвящены теоретическим занятиям и восстановительным мероприятиям. После этого приступим к работе по уже расписанным тренировочным микроциклам, тренерский штаб и наши специалисты по физподготовке этот план уже подготовили. Также в Новогорске запланированы два контрольных матча, соперников сообщим чуть позже", – заключил Ковальчук.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Вам также может понравиться