РУСАДА проверило на допинг фигуристок Загитову и Медведеву

Спортсменки были проверены инспекторами агентства в июне

РУСАДА проверило на допинг фигуристок Загитову и Медведеву

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании Алина Загитова и серебряный призер тех же Игр Евгения Медведева, пропустившие минувший сезон, в июне были впервые за полгода проверены инспекторами Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом свидетельствуют материалы, оказавшиеся в распоряжении ТАСС.

В июне РУСАДА также протестировало еще двух российских фигуристов: серебряного призера чемпионата Европы – 2020 в мужском одиночном катании Артура Даниеляна и обладателя бронзовой награды юношеской Олимпиады 2020 года в одиночном катании Даниила Самсонова.

Всего с начала года были протестированы 13 российских фигуристов. В мае проходила допинг-контроль Дарья Усачева, в марте были протестированы Дмитрий Козловский, а также танцевальные дуэты: Александра Степанова с Иваном Букиным и Тиффани Загорски с Джонатаном Гурейро. В январе и феврале на допинг были проверены Александра Бойкова, Анна Щербакова и Михаил Коляда.

Спортсмены находятся под контролем антидопинговых служб до тех пор, пока последние не получат официальные заявления о завершении атлетами карьеры в спорте.

Вам также может понравиться