Российские борцы вольного стиля завоевали восемь медалей на чемпионате мира

В последний день соревнований по вольной борьбе пятикратным чемпионом мира стал Абдулрашид Садулаев, а Евгений Жербаев завоевал бронзовую награду

Российские борцы вольного стиля завоевали восемь медалей на чемпионате мира

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Российские борцы вольного стиля стали обладателями трех золотых, одной серебряной и четырех бронзовых медалей на чемпионате мира по спортивной борьбе. Соревнования проходят в Осло.

В последний день соревнований по вольной борьбе пятикратным чемпионом мира стал Абдулрашид Садулаев, который в финальной схватке победил американца Кайла Снайдера со счетом 6:0, бронзовыми призерами стали украинец Магомед Закариев и иранец Моджтаба Голей. Садулаев и Снайдер в четвертый раз встретились в финале крупного международного турнира, россиянин одержал третью победу. Также во вторник бронзовую награду завоевал Евгений Жербаев (до 70 кг), который со счетом 6:0 победил армянского борца Армана Андреасяна. Чемпионом мира в этой категории стал представляющий Польшу Магомедмурад Гаджиев, серебряным призером – Эрназар Акматалиев из Киргизии, еще одна бронза на счету грузина Зураби Якобишвили.

Ранее чемпионами мира стали Абасгаджи Магомедов (до 61 кг) и Загир Шахиев (до 65 кг), серебро на счету Магомеда Курбанова (до 92 кг), бронзовые награды завоевали Тимур Бижоев (до 74 кг), Радик Валиев (до 79 кг) и Артур Найфонов (до 86 кг). Всего российские борцы завоевали восемь медалей и стали лучшими по общему количеству наград по вольной борьбе в рамках текущего первенства.

Также во вторник состоялись первые медальные схватки у женщин. Россиянка Ольга Хорошавцева (до 55 кг) не сумела завоевать бронзовую награду, уступив в схватке за третье место украинке Александре Хоменец. Алина Касабиева (до 62 кг) проиграла в четвертьфинале Кайле Миракл из США, а затем уступила в утешительной схватке представительнице Монголии Гантуе Энхбат, что не позволило россиянке побороться за бронзу.

У женщин во вторник помимо этого состоялись квалификационные схватки: Анжелика Ветошкина (до 53 кг) и Динара Кудаева (до 65 кг) уступили в 1/8 финала, Марина Суровцева (до 76 кг) – в четвертьфинале, Надежда Соколова (до 50 кг) проиграла в полуфинале и в среду поборется за бронзовую медаль.

В медальном зачете чемпионата мира по спортивной борьбе лидирует сборная США, которая завоевала три золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды. Второй идет команда Ирана (3-3-1), третьей – сборная России (3-1-4). Чемпионат мира по спортивной борьбе завершится 10 октября.

Чемпионат мира по борьбе – 2021МестоКомандаЗолотоСереброБронзаИтог1США34292Иран33173Россия31484Киргизия11135Япония1023

 

Вам также может понравиться