Ренат Лайшев назначен президентом центра спорта и образования “Самбо-70”

Генеральным директором центра стал Дмитрий Кузнецов

Ренат Лайшев назначен президентом центра спорта и образования "Самбо-70"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Ренат Лайшев занял пост президента центра спорта и образования "Самбо-70". Об этом он сообщил ТАСС.

"Теперь я являюсь президентом "Самбо-70", – сказал Лайшев, который с 1992 года занимал пост генерального директора центра. – Как был, так и остался в своем кабинете. Генеральным директором "Самбо-70" стал Дмитрий Кузнецов, который работает директором старой Олимпийской деревни и является вице-президентом Федерации дзюдо Москвы. Я его давно знаю, это хороший человек и настоящий профессионал".

"Это (работа в новой должности – прим. ТАСС) в какой-то степени даже легче, поскольку я 30 лет занимался большим количеством дел, в том числе хозяйственной деятельностью. Коллектив сожалеет, но я уже 30 лет был на этом посту. А должность президента – есть в этом и большие плюсы", – добавил Лайшев.

Лайшеву 60 лет, он окончил школу "Самбо-70" в 1977 году. Он неоднократно становился чемпионом Москвы по самбо, был кандидатом в сборную СССР, позднее занимался тренерской деятельностью в "Самбо-70".

В структуру центра спорта и образования входит каток "Хрустальный", где тренируется группа фигуристов под руководством Этери Туберидзе.

В "Самбо-70" подготовили более 40 тыс. спортсменов, среди которых 94 заслуженных мастера спорта России, 235 мастеров спорта международного класса, более 1 200 мастеров спорта СССР и России. В их числе победители и призеры Олимпийских игр: гимнастки Виктория Листунова, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян, фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и Юлия Липницкая, дзюдоисты Александр Михайлин и Дмитрий Носов.

Вам также может понравиться