Путин призвал к скорейшему взаимному признанию вакцин в мире

Россия продолжит оказывать содействие всем нуждающимся в вакцинах от COVID-19 странам, добавил президент

Путин призвал к скорейшему взаимному признанию вакцин в мире

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Скорейшее взаимное признание антиковидных вакцин и национальных сертификатов о вакцинации в мире позволит легче возобновить глобальную экономическую и иную активность. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на онлайн-саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Он напомнил, что инициативу в кратчайшие сроки проработать вопрос о взаимном признании вакцин и сертификатов Россия выдвинула на недавнем саммите G20.

"Уверен, чем быстрее это будет сделано, тем легче будет возобновить в полной мере глобальную деловую, туристическую и иную активность", – сказал Путин.

"Наша страна продолжит оказывать содействие всем нуждающимся странам поставками вакцин, медикаментов, оборудования, тест-систем, средств индивидуальной защиты", – подчеркнул российский лидер.

Как отметил Путин, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против ковида – "Спутник V", на сегодняшний день этот препарат одобрен уже в 71 государстве с общим населением свыше 4 млрд человек "и демонстрирует высокую безопасность, высокую эффективность". Кроме того, в России создан и применяется однокомпонентный препарат "Спутник лайт", который может использоваться в том числе для повышения эффективности других вакцин.

"И мы также предлагаем его партнерам", – подчеркнул президент.

Вам также может понравиться