Последний рейс с российскими олимпийцами прибыл в Москву

Игры в Токио завершились в воскресенье

Последний рейс с российскими олимпийцами прибыл в Москву

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Последний рейс с российским спортсменами, которые принимали участие в Олимпийских играх, прибыл из Токио в Москву. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Прилетели мужская сборная по волейболу, женская команда по гандболу, команды по художественной гимнастике, синхронному плаванию, олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене и другие спортсмены. Олимпийские игры в Токио проходили с 23 июля по 8 августа.

В столице Японии осталась каратистка Анна Чернышева, которая была отправлена на карантин сразу по прилете в Токио. Спортсменка находится в специальной гостинице, куда организаторы помещают гостей Игр, у которых по прибытии обнаружится коронавирус. Представитель Олимпийского комитета России останется со спортсменкой в Токио, пока у нее не закончится карантин.

Российские спортсмены завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды на Олимпийских играх в Токио. Сборная России заняла пятое место в медальном зачете. Первыми стали американцы (39-41-33), вторыми – китайцы (38-32-18), третьими – японцы (27-14-17), четвертыми – британцы (22-21-22). По общему количеству медалей российская команда заняла третье место, уступив командам США (113) и Китая (88).

Россияне на Олимпиаде в Токио завоевали больше золотых медалей, чем на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Тогда сборная России завоевала 19 золотых наград и стала четвертой в общем зачете. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне россияне также завоевали 20 золотых медалей и стали четвертыми в общем зачете.

В Токио российская команда превзошла результат Олимпиад 2012 и 2016 годов по общему числу медалей. В Рио-де-Жанейро россияне завоевали 56 наград, в Лондоне – 68. Наибольшее количество медалей российские спортсмены завоевали на Играх 2004 года в Афинах – 90. Тогда национальная команда была третьей в медальном зачете.

Вам также может понравиться