Поздняков сравнил расходы на подготовку к Олимпиадам в Пхёнчхане и Пекине

По его словам, траты на грядущие соревнования выросли

Поздняков сравнил расходы на подготовку к Олимпиадам в Пхёнчхане и Пекине

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Расходы Олимпийского комитета России (ОКР) на подготовку к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине по сравнению с предыдущими Играми в Пхёнчхане увеличились. Об этом журналистам рассказал глава ОКР Станислав Поздняков.

"По сравнению с Пхёнчханом они (расходы) однозначно увеличились, – сказал Поздняков. – Сборная будет на треть больше, чем на Играх в Пхёнчхане. Но они в разумных пределах – потому что ряд расходов, которые мы традиционно несли по созданию дома гостеприимства, по понятным причинам не будет".

"Дома гостеприимства и в Токио, и в Пекине оргкомитет не позволяет организовывать. Мы сэкономим средства. Но дополнительные расходы идут по организации дополнительных мер по поддержке и помощи на заключительном этапе по биатлону. К нам обращаются другие федерации – Федерация фигурного катания на коньках России тоже обратилась за поддержкой. Мы разумно перераспределяем сэкономленные средства для наших федераций", – подчеркнул президент ОКР.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Вам также может понравиться