Подозреваемому в наезде на людей в США предъявили обвинения в умышленном убийстве

Даррелу Бруксу грозит пожизненное заключение

Подозреваемому в наезде на людей в США предъявили обвинения в умышленном убийстве

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Прокуратура в США предъявила во вторник обвинения в умышленном убийстве по пяти пунктам Даррелу Бруксу, который 21 ноября врезался на автомобиле в толпу участников рождественского парада в городе Уокешо (штат Висконсин). Трансляцию из зала суда ведет телекомпания ABC.

39-летний Брукс впервые предстал перед судьями после инцидента, жертвами которого стали пять человек. Признание виновным по каждому из пяти пунктов грозит мужчине пожизненным заключением, отметил представитель суда.

Признание виновным по каждому из пяти пунктов грозит мужчине пожизненным заключением, отметил представитель суда. При этом с учетом информации еще об одной жертве обвинения могут быть расширены. Инстанция постановила, что Брукс может быть отпущен на время разбирательства под залог в размере $5 млн, однако если этого не произойдет, то он останется под стражей. Следующее заседание суда назначено на 14 января 2022 года.

Как проинформировали ранее правоохранительные органы, в воскресенье внедорожник врезался в толпу участников рождественского парада в Уокешо. По данным телекомпании CNN, наезд произошел, когда подозреваемый пытался скрыться от сотрудников полиции после совершения предыдущего преступления. Стражам порядка удалось задержать водителя, которым оказался Брукс. По мнению правоохранителей, он действовал в одиночку и не был связан с террористическими или экстремистскими организациями.

Вам также может понравиться