Олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян объявила о возобновлении карьеры

Саблистка рассказала, что уже приступила к тренировкам

Олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян объявила о возобновлении карьеры

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Двукратная чемпионка Олимпийских игр 2016 года по фехтованию на саблях Яна Егорян приняла решение возобновить карьеру. Об этом она заявила ТАСС.

Егорян приостановила карьеру в октябре 2020 года, в мае 2021 года спортсменка, выступающая за команду Московской области, родила ребенка.

"Решение принято, я возобновляю карьеру, хочу вернуться в большой спорт и уже приступила к тренировкам, – сообщила Егорян. – К такому решению меня побудило отличное выступление нашей сборной в Токио, а также поддержка моего тренера Дмитрия Глотова, который снова готов со мной пройти этот путь. Надеюсь, что [на Олимпиаде 2024 года] в Париже мне снова удастся как минимум испытать эмоции Игр-2016".

Егорян 27 лет, она является чемпионкой Игр-2016 в личном и командном первенствах, также в ее активе две золотые, две серебряные и две бронзовые награды чемпионатов мира, шесть золотых и одна серебряная медаль чемпионатов Европы. Егорян живет в Химках и тренируется в Центре фехтования Ильгара Мамедова.

Вам также может понравиться