Около 25 тыс. потребителей на Сахалине отключили от энергоснабжения

В 12 районах региона объявили штормовое предупреждениеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Порядка 25 тыс. потребителей отключены от электроснабжения на Сахалине из-за сильного ветра. Об этом сообщает Минэнерго России в Twitter.

"Сильный ветер обесточил около 25 тыс. потребителей на Сахалине. Энергетики ведут восстановительные работы", – говорится в сообщении.

Также в ГУ МЧС по региону сообщили, что из-за непогоды закрыли паромную переправу Ванино – Холмск.

"Паромная переправа Ванино – Холмск закрыта в связи с ухудшением метеоусловий в Татарском проливе. Движение паромов возобновится с улучшением погодных условий", – сказали в пресс-службе.

Спасатели объявили штормовое предупреждение на 12-13 января в 12 из 18 районов Сахалинской области. Сейчас на островах бушуют метель и ветер, отмечается очень плохая видимость. Температура воздуха в Южно-Сахалинске – минус два градуса. Из-за погоды закрылась паромная переправа, соединяющая Сахалин и материк, нарушено внутреннее авиасообщение по некоторым направлениям, закрыта для проезда автодорога Курильск – аэропорт Буревестник на курильском острове Итуруп.

Вам также может понравиться