Около 200 судов ждут прохода через Керченский пролив

Движение затруднено из-за непогоды

Около 200 судов ждут прохода через Керченский пролив

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 29 ноября. Порядка 200 судов ждут прохода через Керченский пролив, движение по которому невозможно из-за сильного ветра и запрета высадки лоцманов. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

"С сегодняшнего дня, несмотря на сохраняющееся разрешение на проход различных судов, из-за запрета высадки лоцманов, невозможности высадки лоцманов, с сегодняшнего дня де факто судоходство Керченского пролива перекрыто. Примерно по 100 судов [ждут прохода] с севера на юг, с юга на север тоже около 100", – сказал Кравченко.

Он уточнил, что в данный момент скорость ветра составляет около 15 м/с. По прогнозу она может подняться до 18 м/с.

Главное управление МЧС России по Республике Крым ранее предупредило о сильных дождях, снеге в горах и ветре с порывами до 35 м/с 29 и 30 ноября. 26 ноября ведомство распространило штормовое предупреждение, непогода ожидалась в Крыму из-за прохождения фронтальных разделов. Жителям и гостям полуострова рекомендовали воздержаться от выхода в горы, море и на набережные. Существует вероятность происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива.

Вам также может понравиться